События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

"Началась новая Холодная война". Из выступления генсека ООН

22 апреля 2018 года вполне можно называть официальной датой признания того, что в мире идёт Холодная война 2.0. Такое признание сделал генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш. По словам генерального секретаря, нужно констатировать факт возвращения Холодной войны в нынешних реалиях.

Из текста выступления генсека ООН:

Ясно, что Холодная война вернулась. Но теперь США и Россия не могут контролировать всех, как это было раньше (с США и СССР). Многие страны очень активны на Ближнем Востоке: Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие. Уже не существует двух однородных блоков, контролируемых двумя странами.



"Началась новая Холодная война". Из выступления генсека ООН




При этом генсек ООН сделал откровенное признание и касательно роли самой Организации Объединённых Наций. По словам Гутерриша, ООН в таких условиях не способна останавливать конфликты, включая конфликт в Сирии. Мало того, генсек ООН признал неэффективность Совета безопасности.

Гутерриш:

В Совбезе ООН сложилась ситуация, в которой этот орган не отвечает современным реалиям. Имеется нарушенный баланс сил.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх