События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Азаров: США хотели убить Януковича как Каддафи

Азаров: США хотели убить Януковича как Каддафи

По мнению бывшего премьер-министра Украины, политические силы, совершившие госпереворот, собирались реализовать в стране «ливийский сценарий». 

Во время презентации книги Николая Азарова «Украина на перепутье» корреспондент LifeNews поинтересовался у бывшего украинского премьер-министра о том, как он оценивает роль США в деле свержения Януковича и выдвижения на пост премьер-министра страны Арсения Яценюка.

— Я думаю, что изначально у США была запущена тактика поэтапного выдавливания Януковича из власти. На первом этапе у них была задача убрать правительство — надо было выбить из-под президента страны фундамент, и они этого добились, создав на тот момент правительство национального единства, — сообщил Николай Азаров. — О каком национальном единстве тогда шла речь? В центре Киева на Майдане митинговали тогда 200 тысяч человек, но это не 45 миллионов украинцев — у всех на тот момент было разное отношение к ситуации, но мнения остальных почему-то не спросили.

По мнению Азарова, пока некие силы втягивали Януковича в переговорный процесс, на улице готовились к настоящему захвату власти, а в отношении президента Украины должен был реализоваться «ливийский сценарий».

— Виктора Януковича удалось втянуть в переговоры, в процессе которых в этот момент к вооруженному захвату власти на улице готовились боевики.

Он знал об этом, ему о ситуации каждый день докладывали из СБУ. Но как только он задумывался о том, что ему надо что-то предпринять, его постоянно окрикивали. Ему говорили — ни в коем случае не стоит применять силу. И пока он ничего не предпринимал, была подготовлена операция по расстрелу людей на Майдане. Весь мир и Украина ужаснулись, когда свыше 130 человек были расстреляны. На этом фоне у Януковича просто опустились руки, а у тех, кто задумывал переворот, руки были развязаны — кровавый тиран подлежит уничтожению. Именно тогда и были сформированы группы по реализации ливийского варианта развития событий — Янукович должен был погибнуть как Каддафи. Я уверен, что все, кто виновен в этом злодеянии, обязательно понесут наказание.

Напомним, в Москве бывший премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня презентовал свою книгу под названием «Украина на перепутье», в которой дал оценку событиям, произошедшим в феврале 2014 года в Киеве, когда, по его мнению, был совершен настоящий государственный переворот.

©

Картина дня

наверх