События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Ракета «Союз-2.1а» вывела спутник Минобороны на расчетную орбиту

Российская ракета-носитель «Союз-2.1б» вывела спутник Минобороны России на расчетную орбиту, сообщил представитель ведомства по войскам воздушно-космической обороны полковник Дмитрий Зенин.

Ракета «Союз-2.1а» вывела спутник Минобороны на расчетную орбиту

23 июня 2015, 20:08

Фото: Roscosmos/EPA/ТАСС 

«Есть отделение аппарата от ракеты-носителя, все прошло штатно», – сказал Зенин, передает РИА «Новости».

 Ранее во вторник ракета-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом российского военного ведомства стартовала с космодрома Плесецк. Это первый в этом году пуск ракеты «Союз-2.1б» и второй военный запуск в этом месяце.

5 июня с Плесецка стартовал носитель «Союз-2.1а» с военным аппаратом, что стало первым пуском этой ракеты после аварии с грузовиком «Прогресс М-27М» в апреле.

Напомним, ракета «Союз-2.1а» с «Прогрессом» стартовала с Байконура 28 апреля. Позднее в Центре управления полетами сообщили о решении отложить стыковку корабля с МКС из-за того, что телеметрия с «Прогресса» поступала не в полном объеме. Как выяснилось позже, аппарат был выведен на орбиту на несколько десятков километров выше расчетной. На следующий день грузовой корабль, с которым так и не удалось установить связь, начал постепенный неконтролируемый сход с орбиты.

8 мая Роскосмос сообщил о потере корабля, сгоревшего в плотных слоях атмосферы.

1 июня Роскосмос сообщил, что авария «Прогресса» 28 апреля произошла из-за неучтенной конструктивной особенности использования космического грузовика и ракеты-носителя.

Статистика успешности космических запусков в разных странах

Ракета «Союз-2.1а» вывела спутник Минобороны на расчетную орбиту

http://vz.ru/news/2015/6/23/752401.html

Картина дня

наверх