События дня

20 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Правительство рассмотрит вопрос постепенной отмены льгот на электроэнергию

Министерство экономики предложило план соцнормы энергопотребления, который предусматривает отмену тарифных льгот для владельцев электроплит и сельских жителей, сообщил в среду "INTERFAX" со ссылкой на "Коммерсант".

032370e38cbded83c34466e6f2ae032d
По плану Минэкономики, льготы отменят к 2033 году и будут делать это постепенно. Предполагается, что социальная норма составит 300 кВт/ч в месяц. Она будет оплачиваться по базовому тарифу. Тариф от 300 до 500 кВт/ч в месяц предполагает повышенный тариф. Потребление свыше 500 кВт/ч в месяц придется оплачивать по экономически обоснованному тарифу.

Если дом не подключен к отопительной системе, для него будет действовать повышенная социальная норма.

Предложение Минэкономики будут рассматривать на заседании у вице-премьера Дмитрия Козака в среду. Оно сделано в рамках поручения по борьбе с перекрестным субсидированием.

Представитель вице-премьера Дмитрия Козака Илья Джус подтвердил РБК проведение совещания по дифференциации тарифов. «Предложения Минэкономики будут тщательно обсуждаться с учетом социально-экономических последствий, прежде всего роста финансовой нагрузки на отдельные категории населения на фоне возросшей фискальных платежей», — сказал Джус.

Проект предусматривает, что для некоторых регионов границы социальной нормы и повышенного тарифа могут быть увеличены до 500 кВт·​ч и 700 кВт·​ч.

По предположению газеты, речь может идти о северных районах страны. Кроме того, льготный режим может быть установлен для домохозяйств, которые не подключены к сетям теплоснабжения и используют электроэнергию для отопления. Для них социальная норма может быть установлена на уровне 3300 кВт·​ч​ (повышенный тариф — до 3500 кВт·​ч​) в месяц, а для некоторых регионов регионов — 3500 кВт·​ч​ и 3700 кВт·​ч в месяц​.

В то же время Минэкономики хочет с 2020 до 2033 года постепенно убрать льготы для жителей, пользующихся электроплитами. Сейчас для них установлен коэффициент 0,7.

По информации "Коммерсанта", Минэнерго не поддерживает новый тарифный план, опасаясь социального взрыва.

lampil700

"Лампочка Ильича"  1925 год.

Татьяна Колесникова

(обзор материалов СМИ)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх