События дня

20 589 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Правоохранительные органы США: Убийство двоих полицейских в Нью-Йорке похоже на расправу

В нью-йоркском районе Бруклин сегодня было совершено нападение на двух сотрудников правоохранительных органов. Злоумышленник открыл огонь по полицейским, находящимся в патрульной машине. Стражи порядка были госпитализированы в критическом состоянии, однако спасти их не удалось. Источник в правоохранительных органах Нью-Йорка назвал данный инцидент «расправой».

Правоохранительные органы США: Убийство двоих полицейских в Нью-Йорке похоже на расправу 

фото: © AFP

В нью-йоркском районе Бруклин злоумышленник открыл беспорядочный огонь по полицейской машине, в которой находились двое стражей порядка. Сразу же после инцидента преступник скрылся с места происшествия и спустился в метрополитен. Там он погиб, передаёт Sky News. По разным данным, он был либо застрелен погнавшимися за ним полицейскими, либо покончил жизнь самоубийством.

Установлена личность преступника: им оказался 28-летний афроамериканец Исмаил Бринсли. По словам главы полицейского управления Нью-Йорка Уильяма Брэттона, Бринсли, скорее всего, действовал в одиночку и не был связан ни с какими террористическими группировками. По информации The Post, афроамериканец ранее совершил ещё одно преступление: он застрелил свою девушку в Балтиморе.

BREAKING: Here's the Past Arrest Record of The Brooklyn Cop Killerhttp://t.

co/wsLiAp26mU #BlackLivesMatter #Islam pic.twitter.com/Q3DzSQtti1

— Charles C. Johnson (@ChuckCJohnson) 

This is the car where #NYPD officers were shot dead in #Brooklynpic.twitter.com/u9qma8uiyc

— Alexey Yaroshevsky (@Yaro_RT) 

Как сообщает New York Times со ссылкой на очевидцев, полицейских доставили в больницу в критическом состоянии, один из них получил смертельное ранение в голову. Спасти его напарника также не удалось.

Photo's from the scene:

#NYPD @NYPDnews pic.twitter.com/3nzh3IFabp

— Silver Surfer (@RobPulseNews) 

PHOTOS: From the scene of the shooting of 2 police officers in Brooklyn.http://t.co/pNRPcCixNo pic.twitter.com/n33E51o3kV

— Eyewitness News (@ABC7NY) 

За несколько часов до убийства преступник разметил в Instagram фотографию оружия с сообщением: «Они забрали одного из нас. Давайте же заберём двоих из них!». Он также добавил: «Возможно, это мой последний пост». После совершённого преступления аккаунт Исмаила Бринсли был заблокирован.

DETAILS: 2 #NYPD cops shot ‘execution style’ in #Brooklyn, shooter reportedly deadhttp://t.co/36I02NkB8H pic.twitter.com/0KfLULomQM

— RT (@RT_com) 

 Как сообщает издание, источник в правоохранительных органах Нью-Йорка назвал этот инцидент «расправой».

Нынешний инцидент стал первым убийством полицейских в Нью-Йорке с 2011 года. По данным ФБР, в прошлом году в США при исполнении служебных обязанностей погибли 76 сотрудников правоохранительных органов.

Мотивы преступления неизвестны, однако западные СМИ связывают убийство полицейских с продолжающимися в США масштабными акциями протеста против произвола полиции. В Нью-Йорке манифестации были особенно многочисленными. Протестующие перекрывали центр мегаполиса и блокировали автомобильное движение. Хотя масштабных беспорядков в Нью-Йорке не было. Протестные выступления охватили мегаполис после того, как присяжные решили не предъявлять обвинения белому полицейскому, который применил запрещённый удушающий приём против чернокожего Эрика Гарнера, отца шестерых детей. До этого суда избежал ещё один белый полицейский, застреливший безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна в городе Фергюссон, штат Миссури. После этого вердикта по Фергюссону прокатилась волна погромов. Массовые манифестации против произвола полиции охватили многие города страны.
©

Картина дня

наверх