События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Стариков: Протесты в Ереване организованы спецслужбами США

Они хотят выбить Армению из Евразийского союза, разорвать связи Армении с Россией

Стариков: Протесты в Ереване организованы спецслужбами США

Протесты в Ереване организованы спецслужбами США, сказал «Русской службе новостей» сопредседатель российской патриотической организации «Антимайдан» Николай Стариков.

«То, что происходит в Армении, это классика цветных революций. Это попытка раскачать ситуацию в стране. Первая задача — выбить Армению из Евразийского союза, разорвать связи Армении с Россией. Ведь Майдан на Украине произошёл для того, чтобы не допустить интеграции с Россией. Перед нами ситуация, которая организуется США. А если назвать своими именами, то перед нами — работа спецслужб США», — сказал он.

19 июня в Ереване начались крупномасштабные акции протеста из-за подорожания электроэнергии. В пять часов утра 23 июня полиция Армении провела операцию по разгону демонстрантов. По данным полиции, было задержаны 237 человек. Все они на данный момент освобождены. В столкновениях пострадали семь участников акции и 11 стражей правопорядка. В то же время, по данным Минздрава Армении, за помощью к медикам обратились 25 человек.

Акция возобновилась вечером того же дня, протестующие перекрыли центральный проспект Баграмяна. В настоящее время полиция пытается посредством переговоров достичь разблокирования проспекта.

Предложение о встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном было отвергнуто, поскольку участники акции так и не смогли прийти к согласию, кто именно будет представлять демонстрантов на этой встрече.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх