События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Столтенберг: нарушения границ Турции и Греции – это две «совершенно разные ситуации»

Ведущая CNN Хала Горани в беседе с генсеком НАТО Столтенбергом предположила, что он придерживается двойных стандартов в ситуации с нарушением воздушных границ Турции и Греции, передаёт РИА Новости.

Столтенберг: нарушения границ Турции и Греции – это две «совершенно разные ситуации»


Говоря о сбитом Су-24, Столтенберг заявил об имеющемся у Турции праве защищать свою границу, когда же речь зашла о Греции, которая обвинила турецкие ВВС в регулярном нарушении её воздушных границ, он начал утверждать, что здесь налицо совсем иная ситуация.

Ведущая напомнила генсеку о заявлении греческого премьера, обратившего внимание на постоянные нарушения границ страны турецкими самолётами. «Какова реакция НАТО на это?», – спросила она.

«Это две совершенно разные ситуации, – ответил Столтенберг. – На границе с Сирией и Ираком Турция находится в эпицентре сложной и нестабильной ситуации». И этот факт якобы ставит страну в особенные условия.

Можно ли в таком случае говорить о двойных стандартах, спросила Горани.

«Нет. Мы подчеркиваем важность соблюдения воздушных границ любой нации», – ответил генсек.

По его словам, необходимо понять, что «Турция – в особенной ситуации из-за своего близкого расположения к эпицентру конфликта в Сирии и Ираке», а также из-за увеличения российского присутствия в Сирии.

«Вы хотите сказать, что Турции следует разрешить нарушать границы, например, Греции, из-за своего нахождения в проблемной местности и в трудной ситуации?», – спросила Горани.

Сначала Столтенберг ответил отрицательно, но затем снова «съехал» на особенность ситуации, которую «необходимо понять».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх