События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

В США рассмотрят законопроект о запрете признания Крыма частью России

В США рассмотрят законопроект о запрете признания Крыма частью России

 

Комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США одобрил законопроект, запрещающий американскому правительству признавать Крым российским регионом. Решение было принято единогласно 7 марта, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета.

 

Текст «Закона о непризнании аннексии Крыма» был внесен в конгресс 16 января и теперь направлен на рассмотрение палате представителей. В случае поддержки законопроекта обеими палатами конгресса он отправится на подпись президенту США.

Документ запрещает американскому правительству «признавать де-юре или де-факто суверенитет Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами».

Также он запрещает «оказывать какую-либо помощь», подразумевающую признание региона частью России.

При этом президенту США разрешено делать исключения, исходя из «интересов национальной безопасности Соединенных Штатов».

Ранее в марте скандал разразился по поводу указания государственной принадлежности полуострова на картах Google. В компании признали, что иногда регион неправильно отображается у пользователей из России, и исправили ситуацию. Теперь на территории России Крым показывается как часть страны, для зарубежных пользователей — как спорная территория.

На Украине Google призвали везде одинаково отображать Крым, а именно его якобы принадлежность незалежной.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх