События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

МИД РФ: Схетына покрыл позором всю политику Польши

Внешнеполитическое ведомство России осудило предложение главы МИДа этой страны перенести празднование Дня Победы из Москвы в Польшу.

Предложение главы МИД Польши Гжегожа Схетыны перенести празднование Дня Победы из Москвы в Польшу покрывает позором не только его, но и всю дипломатическую службу, а также всю политическую культуры этой страны. Об этом «Русской службе новостей» заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

— Это очередная неуклюжая попытка польского политика подвергнуть сомнению итоги Второй мировой войны и роль СССР как победителя в Великой Отечественной войне, — добавил представитель внешнеполитического ведомства России.

 

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына
Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына

 

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына сегодня выступил с предложением перенести празднование Дня Победы из Москвы в Польшу. По его мнению, польский мемориальный комплекс Вестерплатте может стать альтернативным местом для проведения церемонии в честь окончания Второй мировой войны.

— Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным? — заявил Схетына сегодня в эфире радиостанции RMF FM.

Ранее с инициативой отметить в Европе 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны выступил президент страны Бронислав Коморовский.

На это мероприятие, которое пройдет 8 мая на полуострове Вестерплатте близ Гданьска, уже решено пригласить европейских лидеров. Именно здесь 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война.

Схетына также в своем интервью высказал мнение, что подобное празднование победы во Второй мировой войне является интересным взглядом на историю.

— Это точка зрения на интеграцию Европы после последней масштабной войны. Это интересный проект, который обсуждается, он уже вызвал много эмоций, — заявил глава польского ведомства.

Напомним, приезд на московские мероприятия в честь 70-летия Победы на данный момент подтвердили лидеры 22 мировых государств. В основном это главы стран СНГ и азиатских государств, а также глава Израиля. Первые лица стран Европы пока на приглашение не ответили.

http://lifenews.ru/news/149286

Картина дня

наверх