События дня

20 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Обновление БАМа: в России возобновили грандиозную советскую стройку

Обновление БАМа: в России возобновили грандиозную советскую стройку
Россия всерьез занялась масштабной модернизацией и расширением одной из самых протяженных железных дорог в мире – Байкало-Амурской магистрали. Возведение транспортного пути началось еще в конце 30-х годов прошлого века, однако проект реализовывался с большими временными паузами. Основной этап строительства БАМа пришелся на 80-е годы. 

Сразу же после развала СССР магистраль была фактически заброшена, но благодаря частно-государственным инициативам поддерживалась в технически исправном состоянии. В 90-е годы небезызвестные экономические реформаторы подвергли Байкало-Амурскую магистраль жесткой критике, назвав её бесполезным советским проектом. 



Но уже спустя 10-12 лет стало ясно, что БАМ не только полезен России, но и требует масштабной реконструкции с целью увеличения пропускной способности. В начале 2010-х годов было принято принципиальное решение о модернизации БАМа, ибо в противном случае недоразвитость железнодорожного сообщения в Сибири и Дальнем Востоке стало бы серьезной помехой для экономического роста всей страны. 

Сегодня в России ведется планомерная работа по расширению Байкало-Амурской магистрали. Открываются новые тоннели, строятся дублирующие мосты через водные преграды, формируются новые крупные железнодорожные узлы.
 


Картина дня

наверх