События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

"Обломками ракет по морде – и больше говорить не о чем": Сатановский рассказал, как Россия может "вогнать США в истерику" от бессилия

"Обломками ракет по морде – и больше говорить не о чем": Сатановский рассказал, как Россия может "вогнать США в истерику" от бессилия
Заморозка Россией диалога с США на уровне официоза вгонит их в истерику и заставит искать пути нормализации отношений. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский в эфире "Вести ФМ" - передает ФБА Экономика сегодня.
Эксперт призвал Россию "давить" США и коллективный Запад по каждой претензии в адрес РФ, в том числе в части провокаций в Сирии, где лояльный Москве Дамаск бездоказательно обвиняют в применении химоружия в городе Дума.
"У нас масса очевидцев провокаций в Гуте. Масса обломков ракет, сбитых над Сирией. Трамп говорит, что его ракеты не сбиты? А обломки "несбитых" ракет откуда?
По каждому вяку надо их давить. Просто по морде, по морде – и это правильно", - сказал Сатановский.
При этом, обратил внимание политолог, Запад продолжает "специфический диалог" с Россией, несмотря на провокации и внешнее давление.
"А зачем переговоры? Надо их сворачивать или минимизировать. Абсолютная формальность: вы от нас что-то хотите – мы передадим начальству.
Хотите дискуссии? О чем?
В таких случаях, как сегодня, надо сокращать дипломатическое присутствие России на Западе и замораживать имитацию диалога и дискуссии. Потому что именно это наносит этим ребятам основной удар и заставляет их впасть в истерику", - объяснил он.
Сатановский уточнил, что имеет в виду не прекращение "обмена пощечинами в СМИ", а заморозку "контактов с официозом".
"Они хотят с нами говорить – простите, не о чем. Тебе сосед через забор дохлых крыс кидает – а ты говоришь, что он неправ, и пенсне поправляешь. Не надо, наверное. Пусть ждет ответа, оборотки", - отметил он. По словам Сатановского, Запад действиями против России заслужил "хороший ассиметричный ответ".
Из всех форматов взаимодействия между РФ и США эксперт предложил оставить только совместные экономические проекты, "при условии, что они работают", и без учета санкций.
В качестве демонстративной меры Сатановский предложил "отозвать посла в США после хамства по санкциям для консультации в Москву".
"Американцев надо приводить в чувство шоковыми методами – и тогда они сами будут говорить о возобновлении диалога и его восстанавливать. Надо переводить их в партер и втыкать их в татами головами. Другого варианта нет.
Запад работает на опережение – а надо его просто игнорировать. Вышли в Совбезе, заветировали и ушли. Военные спецслужбы имеют канал диалога – прекрасно. И должна расти с нашей стороны информационная война. А то мы ждем то отключения SWIFT, то банков российских. Что за чепуха?
Западные предложения по встречам на дипломатическом уровне надо игнорировать. Они тронули, отскочили и ждут реакции – не надо давать трогать", - резюмировал Сатановский.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх