События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Замок с привидением

Гендиректор Российского авторского общества купил замок в Шотландии с привидением леди Барбары Грант, умершей от несчастной любви

Гендиректор Российского авторского общества купил замок в Шотландии с привидением леди Барбары Грант, умершей от несчастной любви. ФОТО

Гендиректор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов является новым владельцем шотландского замка Грант XV века, пишет британская газета Daily Mail. Федотов подтвердил это «Ведомостям».

 Это был главный замок шотландского рода Грантов, одного из самых известных старинных родов в стране. Действующий вид замок приобрел в 1694 году, а в 1990-х годах был перестроен под современное жилье. У замка якобы есть собственное привидение – леди Барбары Грант, дочери шотландского помещика XVI века, которая умерла от несчастной любви.

 После последней реновации замок принадлежал шотландскому бизнесмену и экс-владельцу местного футбольного клуба Rangers Крегу Вайту. После развода с женой и развала бизнеса Вайт перестал выплачивать проценты по ипотеке на замок, и в 2012 году Банк Шотландии изъял его за неплатежи. В апреле 2014 года замок выставили на торги по стартовой цене 1,1 млн фунтов стерлингов, писали местные СМИ, но в итоге цена была снижена до 1 млн фунтов. Сейчас это около 1,5 млн долларов, или 81 млн рублей. В октябре стало известно, что покупатель – «русский бизнесмен Сергей Федотов», не пожелавший ничего рассказывать о своем бизнесе.

 Замок с привидением

 Федотов заявил «Ведомостям», что замок – его частное приобретение. Он отметил, что не является госслужащим и считает разглашение информации о недвижимости вторжением в частную жизнь. По его словам, он не только руководит несколькими российскими общественными организациями, но и является «предпринимателем с деловыми интересами в недвижимости, банковском деле и медиабизнесе».

 РАО аккредитовано правительством России для сбора платежей в пользу авторов музыки и песен. С 2008 году РАО заключило договоры об авторских выплатах с телекомпаниями, радиостанциями, ресторанами, авиакомпаниями, кинотеатрами.

 Федотов не единственный россиянин, владеющий старинными объектами недвижимости в Европе. Владельцу девелопера State Development Андрею Гриневу принадлежит замок XII века в Чехии, который он планирует превратить в гостиницу. Роману Абрамовичу – построенный в начале XX века замок Chateau de la Croe на мысе Антиб на Французской Ривьере.

http://znak.com/urfo/news/2015-06-02/1040654.html

Картина дня

наверх