События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

«Новый танк Путина» напугал западные СМИ

В интернете появились фотографии, на которых якобы изображен новый «танк Путина» производства ЗИЛ, сообщает немецкий журнал Focus. СМИ подхватили эту новость, описывая, как «из танка вылезут российские солдаты и будут, как сумасшедшие, расстреливать всё вокруг». Однако немецкие журналисты выяснили, что «танк Путина» - это прототип внедорожника ЗИЛ, о котором было известно ещё в 2012 году.

 

«Новый танк Путина» напугал западные СМИ

 

фото: © focus.de

 

В западном сегменте интернета распространяются фотографии, на которых якобы изображён новый «танк Путина» - броневик от российского автопромышленного концерна ЗИЛ. Об этом, как сообщает ИноТВ, написал немецкий журнал Focus. На фото - полноприводная машина с агрессивными очертаниями кузова. «Сейчас из танка вылезут российские солдаты и будут, как сумасшедшие, расстреливать всё вокруг» - так новость подаётся в различных СМИ и блогах.

Но «танк Путина» - это не броневик, поясняет автор статьи Себастьян Виман. В действительности на фотографиях изображён прототип внедорожника ЗИЛ от апреля 2012 года с довольно устрашающим названием «Каратель». Однако это не бронированный автомобиль, и он не имеет вооружения. К тому же он так и не поступил в серийное производство.

Автор отмечает, что концерн ЗИЛ уже не производит военную технику.

Виман недоумевает, для чего СМИ отыскали старые снимки прототипа. ЗИЛ отреагировал на эти сообщения с раздражением, заявив, что они не соответствуют действительности. «Заказов от министерства обороны не поступало», подчёркивает концерн. Впрочем, в интернете уже прозвучали предположения, что «танк Путина» станет «игрушкой-внедорожником» для олигархов.

©

Картина дня

наверх