События дня

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

ГОСКОМИССИЯ ОДОБРИЛА ПРИНЯТИЕ НА ВООРУЖЕНИЕ КОМПЛЕКСА «АВАНГАРД»

ГОСКОМИССИЯ ОДОБРИЛА ПРИНЯТИЕ НА ВООРУЖЕНИЕ КОМПЛЕКСА «АВАНГАРД»

Россия нанесла еще один  удар по программе создания противоракетной обороны США

По информации из российского оборонно-промышленного комплекса, государственная комиссия одобрила принятие на вооружение ракетного комплекса «Авангард» по результатам его заключительного испытательного пуска. Заявленные тактико-технические характеристики подтверждены, техническое задание выполнено.

Госкомиссия рекомендует принять комплекс на вооружение. Он поступит в Ракетные войска стратегического назначения. Первый полк, оснащенный данным оружием, встанет на боевое дежурство уже в 2019 году.

ИА REX ранее сообщало, что 26 декабря  минобороны РФ проводило испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты УР-100Н УТТХ с гиперзвуковым крылатым планирующим блоком «Авангард». За пуском наблюдал лично президент России Владимир Путин, который позже заявил, что у России появился новый вид межконтинентального стратегического оружия.

В ходе этого зачетного пуска скорость гиперзвукового блока достигла 27М, т.е. оказалась в 27 раз больше скорости звука. 27 Махов – это более 9 километров в секунду. Следует заметить, что вторая космическая скорость составляет 11,2 километра в секунду. Таким образом, гиперзвуковой блок «Авангарда» летит почти на второй космической скорости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,