События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Отношение Александра Захарченко к поведению и позиции российской замайданной интеллигенции. Захар Прилепин

Спросил как-то у Александра Захарченко, как он относится к поведению и позиции российской замайданной интеллигенции, всех наших «либерал-прогрессистов».

Отношение Александра Захарченко к поведению и позиции российской замайданной интеллигенции. Захар Прилепин

 

Выяснилось, что Захарченко, который больше полутора лет воюет, и был за это время в отпуске один день (уехал в Абхазию с семьёй, вечером пришла новость о ЧП, и в тот же день вылетел на фронт обратно) — так вот, Захарченко про российских замайданщиков не знает ничего. В его мире всех этих людей, всех этих «маршей мира», блогов и бложиков, газет, нобелевской лауреатки и её кипучих поклонников, вскриков, вздохов и петиций — нет вообще. То есть, его жизнь со всем этим не пересекается ни-ког-да.

Меня это так тронуло. Надо же, думаю. Есть люди, которые строят с нуля целые государства — для которых вся это возня, все эти короли трэндов и лидеры антиобщественного мнения — не существуют.

Их там просто нет.

Хотя они есть, конечно.

P.S.

Ровно два года назад, в эти же дни, помню, читал киевские блоги (и блоги московских поклонников Майдана) — какой бешеный плач и стон стоял: Москва подводит танки к Киеву, в Киев введён российский спецназ, Кремль выслал спецотряд снайперов, скоро начнутся бомбёжки Майдана.

Сегодня смотрю на спокойный, даже несколько флегматичный Донецк, который точно знает, сколько бронетехники стоит возле Донецка и плюс-минус сколько снайперов, сколько штыков, сколько голов, в общем, сколько всего там есть, у противника.

И здесь конечно же видна такая огромная, почти непреодолимая разница между майданным характером и донецким характером. С одной стороны истерика и непрестанный самоподзавод, в поисках ещё большего самоуважения. А с другой — стоицизм и молчаливость, и вера.

Там, где одни воспроизводят шум, гам и тарарам, другие просто живут.

Захар Прилепин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх