События дня

20 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис
    Ну доктор Мясников, долго стажировавшийся в США, это корифей медицины, он умнее всех врачей мира вместе взятых.Доктор Мясников р...
  • Вадим Белецкий
    Доктор Мясников - умный, грамотный специалист, имеющий большой и, довольно длительный опыт работы врачом в крупных ам...Доктор Мясников р...
  • Нина+ Толкачева
    Вытесняет Малышеву, пока она моет туалеты в своем поместье под Нью-Йорком.Доктор Мясников р...

Wall Street Journal советует Западу «добить» Путина, пока он в панике

Проблемы России не лучшим образом повлияли на психическое состояние президента Путина, считает Wall Street Journal. По свидетельству приближенных, пишет издание, он охвачен паникой и неуверенностью. Однако его, как и Наполеона, на которого он походит неумением отступать, нельзя недооценивать, чтобы не потерпеть поражение.Wall Street Journal советует Западу «добить» Путина, пока он в панике

Владимир Путин однажды принес России стабильность, однако за 2014 год он создал в стране собственную «великую смуту», пишет Wall Street Journal.

Дефолт конца 90-х расчистил дорогу этому «невыдающемуся послужным списком или личными качествами» оперативнику КГБ, а затем ему помог неожиданный рост цен на нефть, утверждает американское издание. Путин усовершенствовал налоговую систему, однако другие обещания по модернизации России не исполнились. Если в 2007 году журнал Time назвал его «Человеком года», то в 2011 году его освистали, когда он вышел на ринг стадиона «Олимпийский» поздравить российского чемпиона мира по смешанным единоборствам Федора Емельяненко с победой в поединке.
 
«Что бы там ни говорили о его раздутых рейтингах популярности, он никогда, в отличие от Ельцина, не побеждал на настоящих выборах и не завоевывал любви нации», — подчеркивает член редакции издания Мэтью Камински.
 
На Сталина он тоже мало походит, как бы он ни старался, полагает Камински. Молодое поколение россиян, повидавших разные страны мира, не может подчиниться его мировоззрению, отражающемуся во фразе «либо с нами, либо против нас», и потому навсегда потеряно для него. Это показали протесты 2011 — 2012 годов.
 
В 2014 году, когда Путин уже не мог представить себя «модернизатором», он стал «президентом военного времени», утверждает Wall Street Journal. Учитывая все события в Крыму и на Украине, ему это удалось лишь отчасти, так как крушение малайзийского «Боинга» подтолкнуло сомневающуюся Европу во главе с канцлером Меркель к активной оппозиции России.
 
Санкционная реакция Запада определенно превзошла расчеты Путина – а затем падение мировых цен на нефть нанесло России самый серьезный удар. Год, который столь многообещающе начинался, заканчивается плачевно для российской валюты и экономики. Как и в советские времена, лучшие и самые амбициозные личности бегут от посредственности, хищничества чиновников и от прямого притеснения, пишет Камински.
 
Так как у Путина есть только один проверенный метод воздействия на страну – это ужесточение борьбы против оппозиции, и в сложившейся ситуации он не придумает ничего нового. Любые внутренние проблемы оказываются виной Хиллари Клинтон, Госдепа или НАТО.  
 
Из-за текущих проблем психическое состояние российского президента, по свидетельству «тех, кто часто беседуют с ним лично», пишет Wall Street Journal – прискорбное. Им руководят неуверенность и паника, ведь он травмировал собственное население и соседние страны и закономерно должен ожидать, что в новом году или чуть позднее его ждет плохой конец.
 
Конечно, перед битвой под Аустерлицем противники Наполеона также думали, что он слаб, что оказалось ошибочно – но и разгром под Ватерлоо его не миновал. Путин похож на Наполеона тем, что «отступление противно всей его методе ведения войны», по выражению персонажа романа Толстого «Война и мир» князя Долгорукова. Выросший в лишениях советского периода, он не может показывать слабости, и поэтому никогда не искал компромисса ни с европейскими лидерами, ни с Белым домом, пишет Wall Street Journal.
 
И те, и другие должны задуматься о том, как приблизить «Ватерлоо Путина», заключает Камински.
 
Фото: ALEXEI DRUZHININ / RIA-NOVOSTI / AFP
 

Wall Street Journal советует Западу «добить» Путина, пока он в панике

InSerbia: Путин одурачил финансовых акул Запада

InSerbia: Путин одурачил финансовых акул Запада

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43083444601/InSerbia:-Pu...

Бывший президент России Борис Ельцин и президент Владимир Путин 31 декабря 1999 года

Владимир Путин 15 лет назад впервые возглавил страну

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43952431396/Vladimir-Put...

Николас Мадуро Морос. Архивное фото

Президент Венесуэлы считает "вульгарной" атаку США на экономику России

http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog/43790603675/Prezident-Ve...

И многое, многое другое - http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog

Картина дня

наверх