События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Михаил Хазин заявил, что чиновники игнорируют указания президента, а подчас и попросту саботируют их

Михаил Хазин

Здесь с Хазиным можно согласиться, кризис управления набирает обороты, и чиновники выполняют лишь те распоряжения Путина, которые могут принести им лично материальную выгоду.

Все дело в том, что Путин строил свою легендарную вертикаль в условиях высоких цен на нефть и все ее недостатки нивелировались льющимся с небес нефтедолларовым дождем. На все ключевые посты, где проходили финансовые потоки были расставлены его друзья, которые несли перед ним личную ответственность.

Все работало как часы, если один вариант реформ, или план «А» проваливался, то без промедления переходили к плану «Б», благо денег было, как дров за баней! Решив, что так будет всегда, Путин переключился на внешнюю политику в то время, как внутренняя политика России стала уделом Кудрина, Набиуллиной и Медведева.

Однако усилиями США цены на нефть удалось обрушить вниз и «экономическое чудо» мгновенно закончилось. Привыкшие к легким деньгам чиновники, не желали умерять свои аппетиты, и чтобы поддерживать привычный им образ жизни, начали перекладывать расходы на плечи россиян.

По мнению Хазина, элита перестала реагировать на сигналы из Кремля и лично Путина, ведь в ситуации, когда его рейтинг ощутимо снижается, никто не хочет оказаться на стороне проигравших.

У этих людей нет ничего святого, кроме личной выгоды.

Также он уверен, что заставить элиту работать в последнее время может лишь общественный резонанс и широкое освещение в СМИ. Хотя почему-то уверен, что все изменится, если рейтинг президента снова вырастет, правда никаких предпосылок к этому не видит!

Картина дня

наверх