События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Подготовлен законопроект о здоровом питании россиян

Подготовлен законопроект о здоровом питании россиян

Законопроект об "идеологии здорового питания" в РФ практически готов и уже в нынешнюю - весеннюю - сессию может быть внесен в парламент. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

- Впервые начинаются мероприятия, связанные с переходом на здоровое питание, - предупредила зампред правительства. - Нам предстоит законодательно урегулировать идеологию здорового питания, в связи с чем подготовлен соответствующий проект федерального закона.

 

Глава правительства Дмитрий Медведев закрепил полномочия по контролю качества продуктов питания за Роспотребнадзором, заявила также Голикова.

При помощи улучшения питания россиян можно отчасти решить демографические проблемы. По данным Роспотребнадзора, больше половины смертей в России связано с приемом некачественной пищи и неправильным питанием. Конкретнее, около 63% смертей в России связаны с заболеваниями, возникающими из-за плохой пищи. Высокий уровень потребления сахара, насыщенных жирных кислот, соли ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, артериальной гипертонии, сахарного диабета.

В конце марта Минздрав сообщал, что в прошлом году россияне употребили сахара в два раза больше установленных норм.

На каждого россиянина пришлось 39,4 кг этого продукта при норме 24 кг. А вот по молоку и молокопродуктам в минувшем году наблюдалось отставание - 225,2 кг на человека при норме 325 кг.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх