События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    А Минздрав сам додуматься и сделать так, как теперь предлагают, не смог - зачем и кому нужен такой Минздрав!Минздраву России ...
  • Олег олег
    а Отечественная война 1812 года при какой системе была???Решение суда о ге...
  • Сергей ххххххххх
    Для страны ,для Родины больные должны быть изолированы (здоровые работать )что бы не разносить дрянь, изолированы в с...Минздраву России ...

Порошенко продает украинским военным китайские внедорожники втридорога

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506081350-xrx9.htm/2.jpg

Нацгвардия закупила у бизнес-партнеров президента Петра Порошенко - компании ООО «Дозор авто» - 20 китайских внедорожников, и переплатила около 1,5 млн грн, сообщает украинское издание «Наші гроші».

 Издание заявляет, что в «Вестнике государственных закупок» появилась информация о закупке на сумму 9,94 млн грн 20 полноприводных китайских внедорожников по цене 497 тыс. грн за штуку, что составляет около 24 тыс. долл. по курсу НБУ.

 Издание уточняет, что на Украине аналогичные внедорожники для граждан продаются по цене 425 тыс. грн, и, более того, при покупке новому владельцу предоставляется еще и 1 тыс. л бензина в подарок.

Издание утверждает, что при основании в 2012 году компания «Дозор Авто» называлась «Богдан Схид Авто», и ее основателем было ЧАО «ЗНКІФ «СОВА» одного их партнеров Порошенко, Олега Свинарчука. Порошенко, пишут журналисты, сам до 2009 года был одним из совладельцев фонда «Сова».

  Сейчас компания уже фигурирует под названием «Дозор Авто» и записана на Владислава Бельбаса, который является и ее директором. Бельбас в конце сентября был директором направления грузовых автомобилей и автобусов «Хюндай Мотор Украина», официальным дилером которой является «Богдан».

 Однако «Дозор Авто», несмотря на официальную смену владельца, все еще прописан по тому же адресу, что и корпорация «Богдан», и рядом ее фирмы - ОАО «АК «Богдан Моторс», ООО «Богдан-Электротранс», «Богдан-Автотрейд» и другие.

 Недавно Свинарчук сменил фамилию на Гладковский (по матери), и в августе президент назначил его председателем Межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству и экспортному контролю, которая контролирует весь экспорт оружия из Украины.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506081350-xrx9.htm

Картина дня

наверх