События дня

20 505 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

В Роскачестве выяснили, из чего делают корм для собак

Специалисты Роскачества проверили сухой собачий корм 39 брендов, 23 из которых импортные и 16 - российские. Цена корма составляла от 55,44 до 1327,5 рубля за килограмм.
В Роскачестве выяснили, из чего делают корм для собак
Фото: Tom Uhlman/AP Images for Royal Canin and Eukanuba

И корм только двух торговых марок соответствовал повышенным требованиям Роскачества и мог бы претендовать на Знак качества. Но не получит его, так как знак присуждается только отечественным производителям, а лучший корм для собак оказался импортным.

 

Хорошая новость в том, что все корма оказались безопасными для собак и нетоксичными. В них не было следов антибиотиков, радионуклидов, нитритов, тяжёлых металлов, искусственных красителей, антиокислителей жира, консервантов и вредоносных бактерий типа сальмонеллы или кишечной палочки.

Исследование показало, что чаще всего сухие корма изготавливают из мясной муки, злаков и куриного жира. Однако, в еде для собак 19 торговых марок нашли следы различных пестицидов.

В корме одного бренда специалисты нашли металломагнитную стружку, которая могла попасть в корм во время переработки муки и травмировать внутренние органы собаки. В корме-нарушителе такой стружки было вдвое больше, чем допускается регуляторными нормами.

 

Также в кормах 11 брендов специалисты обнаружили недостаток нужных для здоровья собак аминокислот. Примерно 28 процентов проверенного собачьего корма не являются сбалансированными.

Подробности о результатах исследования сухого корма для собак, а также наименования лучших и худших кормов можно прочитать на сайте Роскачества.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,