События дня

20 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

США ПРОТИВ РАСШИРЕНИЯ «НОРМАНДСКОГО ФОРМАТА»

США ПРОТИВ РАСШИРЕНИЯ «НОРМАНДСКОГО ФОРМАТА»

США считают невозможным расширение «нормандского формата» в нынешних условиях за счёт привлечения представителей Вашингтона и считают, что достаточно «отдельного диалога Москвы и Вашингтона» с возможным участием в нём представителей «нормандской четвёрки».

Об этом заявил представитель Украины в Контактной группе по урегулированию кризиса на Донбассе Роман Бессмертный.

По его словам, как сообщает РИА «Новости», Вашингтон «дал понять», что «спецпредставителя на Украине достаточно». При этом представитель официального Киева напомнил о состоявшихся  в Хельсинки«стратегических консультациях» РФ и США.

Отметим, что 31 июля состоялся телефонный разговор Владимира Зеленского с Александром Лукашенко: лидеры постсоветских республик обсуждали войну на Донбассе. Ранее белорусский лидер выступал за ввод белорусских военных в зону конфликта, однако не был поддержан ни одной из конфликтующих сторон и участниками «нормандского формата».

 

Картина дня

наверх