События дня

20 509 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

«Открытая Россия» объявила о своей ликвидации

Российское общественно-сетевое движение «Открытая Россия» приняло решение о своей ликвидации, чтобы защитить активистов организации, сообщил председатель движения Андрей Пивоваров.

orvideo
Решение принято на конференции «Открытой России», прошедшей в Риге. В ближайшее время протокол конференции направят в Минюст РФ.
Ликвидирована «Открытая Россия», учрежденная в 2016 году в Хельсинки, сообщил Пивоваров. Будут ли ликвидированы международные организации с названием «Открытой России», он не уточнил.
«Это ни в коем случае не означает что мы признаем претензии прокуратуры и Минюста. Но если для защиты активистов необходимо ликвидировать правовую форму, мы сделали это... Все только начинается», - сказал Андрей Пивоваров.
В апреле 2017 года Генпрокуратура РФ признала «нежелательными» несколько иностранных организаций, связанных с Михаилом Ходорковским. В Минюсте говорили, что в России нет их отделений. Тем не менее правоохранительные органы начали преследование активистов «Открытой России» за участие в «нежелательной» организации.
В 2019 году в России возбудили два уголовных дела о работе «нежелательной» организации — в отношении ростовской активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко и бывшего координатора организации в Екатеринбурге Максима Верникова.


В конце марта «Открытая Россия» подала в Минюст документы для официальной регистрации в качестве российской общественной организации.
"ЭкоГрад" напоминает, что в прошлом месяце Михаил Ходорковский - подлинный лидер и основной спонсор -, заявил, что движение не смогло играть роль консолидатора здоровых демократических сил общества в РФ. Так же выражалось сожаление, что частное участие одного из главных функционеров журналиста Кара-Мурзы в похоронах сенатора Маккейна использовано для дискредитации «Открытой России»

--
Геннадий Орешкин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх