События дня

20 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir maykhov
    пусть хоть усрутся!! забыли пиндосов спросить.США в истерике пр...
  • Владимир Минаков
    "«Господа, успокойтесь! Мы просто обеспечили безопасность своей страны"...... Короче, пока их бубенцы в руках России,...США в истерике пр...
  • Вадим Скоробогатов
    Пусть пиндосы сначала америку закроют нахрен...Вест мир достали своим паскудством.США в истерике пр...

Россия на пороге революции? Будут ли массовые протесты и кто сейчас готов стать лидером.

Возможен ли революционный способ смены власти, нужен ли он народу и кто может быть достойным кандидатом на роль лидера массовых народных движений. Сами народные настроения даже здесь в Дзене, явно просматриваются. Слежу за комментариями от одной статьи к другой и вижу, что среди большинства читающих доверие к действующей власти полностью отсутствует.

Давайте рассмотрим несколько возможных кандидатов по моему мнению, которым мы сможем поверить, если я о ком не напишу напишите свой вариант в комментариях.

Россия на пороге революции? Будут ли массовые протесты и кто сейчас готов стать лидером.

фото с августовского путча 1991

 

Революция и массовые протесты

Какова вообще вероятность такого? На такое должны быть сверх веские причины и уровень недовольства граждан должен быть в состоянии гнева или ярости. Возможно текущее недовольство народа уже требует и жаждет самостоятельно решить свою судьбу и своей волей избрать достойного лидера.

Это должен быть действительно сильный и решительный лидер, готовый взять такую ответственность на себя. Такие люди в стране есть и вероятность разжечь сердца людей к народному восстанию имеется, тем не менее такая возможность у этих лидеров имеется достаточно давно, а попыток предпринято пока еще не было.

Скорей всего в нынешней России смена власти будет протекать куда более спокойно и мирным путем.

Одно точно, что после смены власти, народ будет требовать справедливого суда и он должен состоятся, над теми кто привёл народ к состоянию ничтожного существования и относился с народом как со скотом.

Тем не менее, массовые протесты и революционная смена власти это события, которые происходят при явном обмане своего народа, когда народ говорит что он против, а им показывают какие-то 67 кем-то посчитанных процентов, влезая очередной раз на своё царское кресло, явно пренебрегая мнением народа, это будут как раз сверх веские причины.

Кандидаты и их программы

Скажу сразу, ранжировать имена кандидатов буду в алфавитном порядке, у меня на счёт каждого сложилось своё мнение, которое я здесь выскажу. Тем не менее прошу читателя понимать что, написанное здесь будет являться частным мнением и собственный взгляд читателю предстоит формировать самостоятельно

 

Бондаренко Николай Николаевич

Россия на пороге революции? Будут ли массовые протесты и кто сейчас готов стать лидером.

источник яндекс фото

Депутат Саратовской гордумы, яркий представитель от партии КПРФ. Среди числа его подписчиков и тех кто следит за его "творчеством", можно часто встретить призывы, пожелания и лозунги типа: Бондаренко в президенты.

На мой взгляд, политик он талантливый, смелый, не боится поднимать острые и провокационные вопросы. Есть и последствия его публичной критики, к примеру так он смог добиться увольнения министра труда и занятости Саратовской области, Натальи Соколовой, за её высказывание "Что пенсионерам стоит научиться жить на 3500 рублей в месяц. Она сказала, что этой суммы вполне достаточно для того, чтобы прожить на фруктах и «макарошках" Об этом сообщает "Рамблер".

Тем не менее, несмотря на возникающие симпатии к Николаю, за то что бьёт правду матку, у него отсутствует какая либо политическая программа, он не заявляет о своих намерениях претендовать на должность президента.

Вся его деятельность больше походит на построение карьеры и популяризацию своего имени, скорее всего в будущем его можно будет увидеть среди кандидатов, но на данном этапе он еще не достаточно зрелый для таких решений. Информация о какой либо биографии отсутствует, все что о нем можно узнать, это то какой он человек на публике.

 

Зюганов Геннадий Андреевич

Россия на пороге революции? Будут ли массовые протесты и кто сейчас готов стать лидером.

источник яндекс фото

Лидер партии КПРФ, известный российский политик. На его счёт есть много противоречивых фактов, в том числе подыгрывание действующей власти и снятие себя с президентской гонки, когда Путин шел на второй срок.

Тем не менее, Геннадий Зюганов, на текущий момент выступает с критикой действующей власти, предлагает конкретные решения и обращает наше внимание на значение народа России в государстве и на важность поднимать демографию и благосостояние народа.

Идея которая лежит в основе принципов партии и которую он стремится реализовать, звучит примерно так - Восстановить народовластие в России. Вопрос восстановления сам по себе спорный, ибо как такового народовластия в принципе в стране не было.

В программе минимум у КПРФ заявлены достаточно громкие цели, которые в том числе положительно отразятся на благосостоянии граждан страны и при их реализации.

Есть и темные пятна в его биографии, в виде обвинений о том что он допустил захват власти в 1993, что он снялся с выборов в 1996 при явной победе, что он работал в штабе Ельцина, что партия за все время в современной россии так ни чего и не сделала. Подробнее о всех наиболее крупных обвинениях можно прочесть на сайте самой партии.

Однозначно в качестве кандидата, Геннадий Зюганов сильный кандидат, а в качестве деятеля и политика его персона довольна спорна на посту президента и голоса за него скорей всего будут идти вопреки, то есть голоса он получит по принципу "лишь бы не они".

 

Платошкин Николай Николаевич

Россия на пороге революции? Будут ли массовые протесты и кто сейчас готов стать лидером.

источник яндекс фото

Лидер движения "За новый социализм", дипломат, политолог, историк. В его политической программе имеются некоторые пункты, которые частично схожи с программой КПРФ, имеется так же национализация природных ресурсов, вопросы в сфере образования, коррупции и так далее.

Тем не менее, программа Платошкина имеет большую ориентированность к гражданам государства и составлена таким образом, что воспринимается как некие райские и утопические условия, в текущих реалиях кажущаяся чем то недостижимым.

По такой программе хотелось бы видеть рядом на сайте план реализации и достижения, идя к власти, наличие такого плана у Платошкина, будет давать хорошее преимущество. И настораживает отсутствие в его программе какого либо упоминания о роли государства во внешней политике и действиях направленных на упрочнение безопасности России в мире и в мировой экономике.

Иначе на поверку такой программы я начал думать, что это очередной мёд в мои уши на пути к власти. Тем не менее Николай Платошкин, активно осуждает и критикует действующее правительство и призывает свою аудиторию к смещению власти, в этом плане он ведет достаточно активную деятельность.

В качестве кандидата на пост президента и в качестве альтернативной силы текущим правителям, именно его стоит выдвигать в качестве противостоящей силы.

 

Навальный Алексей Анатольевич

Россия на пороге революции? Будут ли массовые протесты и кто сейчас готов стать лидером.

источник яндекс фото

Оппозиционный лидер, юрист, общественный и политический деятель. Ведёт активную общественную, публичную деятельность и регулярно общается со своей аудиторией. Достаточно открыт и естественен в своих обращениях к людям.

Его политическая программа состоит больше чем из планов и целей, в ней предлагаются конкретные шаги по достижению планов и целей. У Алексея Навального имеется опыт собирать людей, организовывать митинги. Тем не менее фигура его так же достаточно противоречива. Он явно ведет осуждающую и критикующую деятельность в сторону действующей власти.

Организовал фонд борьбы с коррупцией и регулярно проводит расследования. При этом всё это выглядит не как некая оппозиционная политическая сила, а скорее как популярный видеоблог вещающий на злобу дня. Прецедентов у Навального к текущему моменту уже было достаточно для того, что бы проявить себя оппозиционным лидером в деле, но каждый раз у него по каким-то причинам это не получалось.

На его счет бытует мнение, что он является "засланным" от действующей власти, оппозиционером, дабы так сказать собирать возле себя массы недовольных, заговаривать им зубы и снимать напряжение. Мол некий такой громоотвод или психолог для народа если хотите.

Однозначно, на мой взгляд, Алексею Навальному, для вхождения в ряды кандидатов, требуется больше чем разговоры с трибун или с экрана, требуются конкретные дела и результаты, которые не будут им же притянуты под какую либо свою инициативу, а по которым люди сами это будут понимать.

Кандидатом он вполне может быть, насчет шансов на победу вопрос спорный.

Опрос

Предлагаю поставить галочку ниже за того, кого бы вы выбрали, будь он в списках кандидатов в президенты.

Картина дня

))}
Loading...
наверх