События дня

20 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • <Удалённый пользователь>
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Охота для чиновника - подтверждение статуса...

То, что послесталинские "коммунисты", особенно руководящие, любят поохотиться, с помощью собственных охранников, на животных, коих разными обманками завлекают под расстрел, - новостью не является. А на их трупах партгосчиновники-охотники всегда любили позировать: так делали Хрущев, Брежнев и иже с ними. Так делают и экс-коммунистические чиновники сегодня, вовремя "перекрасившиеся". Все эти традиции - без срока давности...

Охота для чиновника - подтверждение статуса...

Ряд СМИ поныне будоражит информация, как утверждают многие информисточники, о расстреле нынешним главой Иркутской области С. Левченко, членом КРПФ, находившегося в зимней спячке бурого медведя. Хотя по законодательству, запрещенена охота на животных, находяшихся в зимней спячке. Правда, Левченко и его окружение сие отрицают, считая это неким политическим заказом, но вариант с юридическим преследовением охотника, похоже, не исключается: подробнее см., например, https://www.infpol.ru/195390-irkutskiy-gubernator-kotoryy-zastrelil-spyashchego-medvedya-vnov-okazalsya-v-tsentre-grandioznogo-sk/; https://www.gazeta.ru/social/2018/12/29/12113419.shtml .


А те традиции были ещё и геополитическими. Скажем, Брежнев и Хрущев всегда предпочитали охотиться вместе с югославским лидером-прозападным перевёртышем Тито, особенно когда тот приезжал в СССР.

Москва очень-очень хотела вовлечь Югославию в Варшавский Договор (взамен сталинской Албании, разорвавшей отношения с хрущевским СССР с 1961-го), потому совместная охота была частью этой политики. Как полагали послесталинские генсеки и их аналитическая "прислуга", сближаться с Тито надо бы вовсю - тем более что этот деятель был заядлым охотником.
Газета "Известия", 4 декабря 1956 года: «Ялта. 1-го, 2-го и 3-го декабря Президент Федеративной Народной Республики Югославии Иосип Броз Тито, Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев, заместитель Председателя Союзного исполнительного вече Югославии Александр Ранкович и сопровождающие их лица были на охоте в лесных угодьях Крымских гор и сегодня вечером вернулись в район Ялты. Охота прошло успешно. Хрущев, Тито и Ранкович вернулись с трофеями — убитыми оленями». Впрочем, совместная охота так и не вовлекла Югославию в Варшавский Договор, несмотря на все старания кремлёвских охотников и их обслуги (см. http://www.rv.ru/content.php3?id=12734 ).
Но и на охоту советское политбюро выстраивалось строго по рангу:
image0081
сугубо по очереди: Хрущев, Брежнев, Косыгин, Малиновский, Кириленко, Суслов...
А Л.И.Брежнев "после удачного выстрела, когда кабан у наших ног, Леонид Ильич позволял нам выпить по рюмке водки, — вспоминал процесс охоты Брежнева один из его охранников-генералов. — А после охоты начальнику охраны поручали отрезать каждому члену политбюро в подарок кусок мяса".

Ну, а позировать на фоне убиенных животных - непременный ритуал "величия верных ленинцев", и непременно с тем же Тито.
image 0082
Как-то на охоте Брежнева с Тито громко прозвучал гонг, означавший кормление животных в определённом месте, которое они знали. И вскоре начался брежневский расстрел проголодавшихся оленей, кабанов, лосей вблизи того места.

Тито побагровел и сказал: "Это не охота, а убийство". И передал егерю своё инкрустированное золотом и серебром ружьё 1895 года. Естественно, его вскоре "изъяли" у егеря...

А.Чичкин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх