События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна

Из российских резервов украли беспрецедентное количество зерна

Обнаружена кража более 19 тысяч тонн зерна стоимостью более 202 миллионов рублей из государственного интервенционного фонда, сообщает «Интерфакс».

Хищение вскрылось 15 ноября этого года в ходе контрольных мероприятий в «Орловской хлебной базе №36» (один из хранителей зерна госфонда). Проверку проводила «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) совместно с представителями Россельхозбанка, Генеральной прокуратуры и сотрудниками УМВД России по Орлу.

Возбуждено уголовное дело. Как указано в сообщении ОЗК, сейчас «принимаются меры по возмещению ущерба, нанесенного государству».

Компания также заявила, что усилила меры контроля за хранением зерна федерального интервенционного фонда. Совместно с ОЗК этим занимаются ФСБ, МВД, Генпрокуратура и Россельхозбанк. Проводятся плановые и внеплановые проверки.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) после жалоб о повышении цен пообещала усилить контроль за ценами на хлеб, муку и хлебобулочные изделия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх