События дня

20 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...
  • валерий двойнишников
    Ты Олежку Самойлова-Салоедова не троай, пока, от него супруг 2 ушел..Михаил Хазин. В с...
  • валерий двойнишников
    Идиот, из такой плесени как ты, получается замечательный антибиотик, если снабдить эту плесень кайлом и лопатой!_))Михаил Хазин. В с...

Эксперты: каждый пятый работающий россиянин получает меньше 15 тысяч рублей

Эксперты: каждый пятый работающий россиянин получает меньше 15 тысяч рублей

В целом по России каждый пятый человек зарабатывает менее 15 тысяч рублей в месяц. Более 33 процентов людей в 22 регионах страны тоже получает меньше 15 тысяч рублей, следует из данных исследования «РИА Рейтинг» за 2017 год.

Самые высокие зарплаты по стране — у жителей Ямало-Ненецкого автономного округа (АО), Чукотки и Ненецкого АО. По данным составителей рейтинга, в Ямало-Ненецком АО доля работающих с зарплатой ниже 15 тысяч рублей в месяц составляет 1,5 процента, на Чукотке — 1,1 процента, в Ненецком АО — 2,6 процента.

В Ямало-Ненецком АО, на Чукотке и в Ненецком АО шире всего распространена зарплата в 45-107 тысяч рублей, 43-102 тысячи рублей и 41-92 тысячи рублей соответственно.

Самые низкие зарплаты:

В конце рейтинга оказались Псковская область, Кабардино-Балкария и Адыгея. Там больше трети работников получают с зарплату ниже 15 тысяч рублей в месяц. По данным составителей рейтинга, самые распространенные зарплаты в Псковской области и Адыгее — 12-28 тысяч рублей, в Кабардино-Балкарии — 11-25 тысяч рублей.

Лидер по доле низкооплачиваемых работников — Дагестан. Почти половина людей, проживающих в республике, получают меньше 15 тысяч рублей.

Что еще известно:

Средняя зарплата в России находится в диапазоне от 17 до 44 тысяч рублей в месяц, по мнению экспертов.

Такую зарплату получают половина работающих жителей страны, четверть зарабатывают больше, а четверть — меньше.

Исследователи полагают, что уровень безработицы в том или ином регионе связан с неравенством зарплат. Они отмечают: «Это можно объяснить тем, что в регионах с высокой безработицей многие люди соглашаются фактически на любой низкооплачиваемый труд».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх