События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

СТАМБУЛЬСКИЙ СТАРЕЦ ОБЫГРАЛ ПОРОШЕНКО: МЕЧТЫ О «НЕЗАЛЕЖНОЙ ЦЕРКВИ» ТАК И ОСТАЛИСЬ МЕЧТАМИ

Итоги раскола Православия на Украине оказались не такими радостными для местных раскольников. Петр Порошенко, подгоняемый приближающимися выборами, не сильно торговался с Константинополем, который, в конечном итоге, обзаводится новой религиозной структурой, хоть и непризнанной.

СТАМБУЛЬСКИЙ СТАРЕЦ ОБЫГРАЛ ПОРОШЕНКО: МЕЧТЫ О «НЕЗАЛЕЖНОЙ ЦЕРКВИ» ТАК И ОСТАЛИСЬ МЕЧТАМИ

Об этом рассказал глава Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, комментируя приближающийся «объединительный собор», на котором вершиться судьба украинской автокефалии.

Он отметил, что вся эта история становится все более сомнительной, ведь даже дату «собора» почему-то называет президент страны, а не священнослужители. Такой расклад лишний раз напоминает, что этот процесс носит исключительно политический характер.

Однако на этом странности не заканчиваются, продолжил эксперт. Он обратил внимание на то, что о «незалежной церкви», которую так жаждали украинские раскольники, уже речи не идет. Вместо нее Украина получает «религиозную квазиструктуру», далекую от единства и независимости, ведь подчиняться будет непосредственно Вселенскому патриархату.

«Очевидно, что Порошенко торопится до президентских выборов выполнить хоть что-то из тройки своих обещани об армии, мове и вере», — подчеркнул Бортник, добавив, что этим не упустил возможности воспользоваться Варфоломей.

Фактически все амбиции и грезы раскольников пустили в расход во имя «мимолетных политических интересов» Петра Порошенко, заключил Руслан Бортник.

https://news-front.info/2018/12/08/stambulskij-starets-obygr...

Картина дня

наверх