События дня

20 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Путин встретился с семьями, пострадавшими от наводнения в Приангарье

Президент России Владимир Путин пригласил в Кремль семьи, пострадавшие от наводнения в Иркутской области. Глава государства из первых уст решил узнать, как идет восстановление региона,

AAEQfG8

Встреча прошла в представительском кабинете президента. Пять семей из районов, пострадавших от наводнения, прибыли по личному приглашению Путина. Первая новость, которую озвучивает глава государства: тысячи детей из семей, переживших от паводка, государство отправляет отдохнуть и набраться сил после пережитого. 

«Выехали на отдых почти 2000 – 1799. А сегодня выезжает еще 1600. Места разные. Это Черное море – «Артек», «Орленок». Это «Тихий океан» во Владивостоке. И близлежащие регионы: Красноярский край, Иркутская область. Кроме этого, Монголия предложила разместить детей. Мы тоже не отказываемся, с удовольствием детей пошлем туда», – рассказал Путин.

А в Иркутск в свою очередь тоже летят самолеты. Не пассажирские, но транспортные от Росгвардии со спецгрузом. Первые девять тонн гуманитарной помощи сегодня утром развезли по адресам. В пункты временного проживания пострадавшим из городов Тулуна и Нижнеудинска.

«Население благодарно любой помощи, будь то бытовая техника, вода, предметы быта, одежды, потому что пострадавшие действительно понесли большой урон и хотелось бы, чтобы эта помощь хоть как-то облегчила их страдания», – отметила начальник отдела культуры администрации г.

Нижнеудинска Елена Григоренко.

В ходе встречи он пригласил ее участников слетать завтра в Санкт-Петербург и посмотреть военно-морской парад.

«Завтра предлагаю вам, мне кажется, это будет интересно, слетать в Санкт-Петербург. Посмотрите Питер, и особенно мальчишкам будет интересно, приглашаю вас на военно-морской парад. Это такое красивое и яркое зрелище. Думаю, что всем понравится», – сказал Путин.

Возможно, экскурсии эти хоть как-то помогут отвлечься. Тысячи домов не подлежат восстановлению. Их предстоит снести все. Пока семьи пострадавших летели в Кремль, МЧС расчистило еще 40 дворов.

93944

Встречу Путина с пострадавшими семьями прокомментировали в соцсетях.

Кремлёвский безБашенник:

«Во всем этом видится не только логическое продолжение недавней поездки Президента в Иркутскую область и его общения с жителями региона. Это - очередной сигнал обществу: мол, глава государства не только в курсе проблем и бед жителей самых разных регионов и  всегда готов помочь пострадавшим всем необходимым - в отличие от многих, нерадивых чиновников рангами пониже, проявляющих в подобных чрезвычайных ситуациях черствость и нерасторопность. Помимо всего прочего, Президент тем самым демонстрирует и свое человеческое сочувствие и переживание за попавших в беду граждан. При этом вроде бы понятно, что всех пострадавших пригласить на встречу в Кремль Владимир Путин при всем своем желании бы не смог, понятно, что гостей выбирали по каким-то определенным признакам и чтобы непременно — с детьми, но ведь — пригласил же хотя бы некоторых и лично пообщался, и, значит, по-прежнему чутко держит руку на пульсе самых болевых точек страны.

Откликаться подобным образом на разного рода трагедии Президенту не впервой — будь это его поездки в те самые «болевые точки» или же — встречи, подобные сегодняшней. Именно трагедии, а не «пресловутые рейтинги» призваны показать всем «сомневающимся» реальную картину «скреп», объединяющих Президента и избравший его народ, где хватает места и Путину-человеку, сопереживающему происходящее как собственную беду, и Путину-чиновнику, направляющему процессы по ликвидации последствий трагедий в единственно нужное русло и устраивающему нагоняй  или указывающему на недоработки «глухим» или «равнодушным» к народной беде министрам или губернаторам. И вроде как все сразу - именно при его личном вмешательстве — встает на свои места.

Принцип «ручного управления» еще никто не отменял, да и вряд ли он уйдет в небытие, пока Владимир Путин находится в своем нынешнем статусе и при нынешних полномочиях. Да и, как показывают опросы последнего времени, ностальгия по «твердой руке» в обществе никуда не делась — слишком много вороватых чиновников, слишком много несправедливости вокруг, поэтому всегда должна оставаться надежда на то, что «придет кто-то сильный и наведет порядок если не во всем, то хотя бы - в главном».

Что же до зреющих протестных настроений, или социально-экономической ситуации в стране, или других проблем — для их предотвращения и локализации  существуют другие должностные лица, институты власти и ведомства. Президент в курсе всего, но подменять своим вмешательством чужие полномочия и чужую ответственность не намерен. Впрочем, когда наступит пора вмешаться именно ему и, возможно, призвать к ответу виновных — безусловно, Президент это сделает...»

 

Татьяна Колесникова

(обзор по материалам СМИ)

Картина дня

наверх