События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Нашёл-таки прибежище!

Беглый депутат Госдумы Илья Пономарев, обвиняемый в растрате 22 миллионов рублей из фонда "Сколково", рассчитывает получить политическое убежище на Украине. Такое признание из него выудил телефонный хулиган Алексей Столяров, представившийся депутату советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко.

Илья Пономарев. Фото: Дни.Ру
Илья Пономарев. Фото: Дни.Ру

Скрывающийся за границей парламентарий Илья Пономарев стал жертвой розыгрыша со стороны известного пранкера Lexus. Тот позвонил депутату, представившись советником главы МВД Украины, и вызвал его на откровенный разговор. В ходе беседы парламентарий признался, что мечтает получить в Киеве политическое убежище.

В частности, Пономарев рассказал, что опасается преследования по линии Интерпола, поскольку это серьезно ограничит его в перемещениях по миру. Однако, указал он, есть надежда, что обвинение ему предъявят по статье "Государственная измена".

"Это прекрасная новость. Лучше этого ничего нельзя ожидать. Это значит, что они, прикрываясь делом "Сколково" и под него снимая неприкосновенность, предъявляют претензии по политике", – сообщил Пономарев.

Предъявление обвинений по политической статье автоматом избавит депутата от преследований Интерпола, передает LifeNews.

В ответ псевдо-Геращенко поспешил успокоить Пономарева, пообещав, что уж Киев его никому и никогда не выдаст. "Очень на это надеюсь", – с признательностью заметил беглый парламентарий.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет намерен объявить Пономарева в международный розыск. По версии следствия, он помогал старшему вице-президенту по развитию и коммерциализации "Сколково" Алексею Бельтюкову в растрате средств фонда на сумму более 22 миллионов рублей. В августе 2013 года суд постановил взыскать с Пономарева 2,7 миллиона рублей по иску "Сколково".

Генпрокуратура еще в марте этого года попросила снять с Пономарева депутатскую неприкосновенность. Его коллеги по Госдуме эту просьбу удовлетворили. Еще ранее депутата исключили из партии "Справедливая Россия", а лидер партии Сергей Миронов попросил его сдать мандат. Однако скомпрометированный парламентарий кресло в Госдуме не освободил, вместо этого ударившись в бега.

В настоящее время Пономарев разъезжает по разным странам и утверждает, что нигде толком не живет. По его словам, в России его счета и автомобиль арестованы, иного имущества в собственности у него нет. "У меня арестована зарплата, она вся уходит на погашение долга по делу "Сколково". Съемная квартира, которая у меня была, я ее потерял. Возвращаться мне на данный момент некуда", – рассказывал Пономарев.

 

Карибский кризис в степях Украины

 

Россия в тупике: выход всегда есть (Ходорковский)

Россия в тупике: выход всегда есть (Ходорковский)

Россия>>  в тупике: выход всегда есть, утверждает бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский

 

Частные кредиторы Украины отказались списать часть ее задолженности

Частные кредиторы Украины отказались списать часть ее задолженности

Частные кредиторы Украины не согласились на частичное списание обязательств этой страны по облигациям

 

Самая богатая и бедная страны ЕС

Самая богатая и бедная страны ЕС

Люксембург признан самой богатой страной Евросоюза

 

Коммунисты воспротивились установке мемориальной доски Маннергейму

Коммунисты воспротивились установке мемориальной доски Маннергейму

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в Минкультуры с просьбой не допустить установку мемориальной доски финскому маршалу

 

Датчики в экипировке «Ратник» позволят следить за состоянием бойца

Датчики в экипировке «Ратник» позволят следить за состоянием бойца

Концерн «Радиоэлектронные технологии» поставит в экипировку «Ратник» датчики, которые будут отслеживать физическое и психическое состояние бойца

 

Полный назад!

Полный назад!

Пентагон отыграл назад планы выдвинуть танки к границам России

И многое, многое другое - http://sobityadnya.mirtesen.ru/blog

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх