События дня

20 575 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Премьер Великобритании и президент ЕС высказались за давление на Россию

Премьер Великобритании и президент ЕС высказались за давление на Россию

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент Европейского совета Херман Ван Ромпей настаивают на необходимости продолжения оказания Евросоюзом давления на Россию с целью «добиться деэскалации ситуации» на Украине. Об этом сегодня заявил официальный представитель главы британского правительства.

28.08.2014, 00:25

Кэмерон и Ван Ромпей провели разговор по телефону в преддверии саммита ЕС, который должен пройти 30 августа в Брюсселе, передаёт ИТАР-ТАСС.

«По ситуации на Украине они согласились, что ЕС должен продолжать оказывать давление» на российское руководство ради разрядки ситуации, отметил представитель лондонской канцелярии. Кризис на Украине в контексте саммита Кэмерон обсуждал и в отдельном разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, добавил он.

«Оба лидера согласились, что в субботу Европейский совет должен отреагировать на сохраняющееся положение на востоке Украины, включая провокационные действия РФ», - говорится в заявлении.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх