События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Washington Post рассекретила "цифровую бомбу", подготовленную Обамой для России

Washington Post рассекретила "цифровую бомбу", подготовленную Обамой для России
По данным издания, утверждать план предстоит нынешнему американскому лидеру Дональду Трампу.

Газета The Washington Post опубликовала сенсационное расследование, в котором говорится о том, что бывший президент США Барак Обама в прошлом году одобрил размещение кибероружия в системах российской инфраструктуры. WP называет это оружие "цифровым эквивалентом бомбы", которая может быть использована в случае обострения отношений между Соединёнными Штатами и Россией.

EXCLUSIVE: Inside Obama’s secret struggle to punish Russia for Putin’s attack on American democracy http://wapo.st/2t1VhEY

Obama’s secret struggle to punish Russia for Putin’s election assault

The White House debated various options to punish Russia, but facing obstacles and potential risks, it ultimately failed to exact a heavy toll on the Kremlin for its election meddling.

washingtonpost.
com

Журналисты издания также узнали первую реакцию Барака Обамы на информацию о якобы вмешательстве РФ в предвыборную кампанию в Штатах. Так, ФБР сообщило информацию не только президенту, но и трём его помощникам. Первое время доклад держали в условиях секретности, равных тем, которые были у отчёта об убийстве террориста Усамы бен Ладена.

Известно, что Обама поручил перепроверить информацию о хакерских атаках Агентству национальной безопасности (АНБ) и Центральному разведывательному управлению (ЦРУ). Одновременно в администрации главы государства начали думать над ответными мерами. По мнению американских экспертов, вводить новые санкции было опасно, так как такой ход мог разозлить российских хакеров.

В результате в США начали готовить план размещения кибероружия в системах российской инфраструктуры. По данным The Washington Post, за считанные дни до президентских выборов ФБР направило в Кремль последнее предупреждение. Оно поступило по каналу, созданному для предотвращения ядерной войны. При этом российская сторона ответила только после выборов.

В настоящее время вопрос о будущем плана предстоит решать Дональду Трампу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх