События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Жители Донецка видят будущее ДНР в составе России

Вступление в состав Российской Федерации посчитали предпочтительным вариантом будущего Донецкой народной республики жители крупнейших городов региона - Донецка и Макеевки. Соответствующие результаты опроса опубликовал в четверг, 4 июня, Центр социологических исследований "Особый статус".

 

Жители Донецка видят будущее ДНР в составе РоссииФото: ИТАР-ТАСС/ Рогулин Дмитрий

 

Опрос, в котором приняли участие 1 тыс. человек, проводился в последних числах мая в городах Донецк и Макеевка.

"Наиболее популярным вариантом ответа стал пункт №4 "Вступление в состав России", его предпочли 36% респондентов. Этот вариант получил наибольшую поддержку во всех возрастных группах", - заявили в социологической организации.

Вторым по популярности стал вариант №3 "Федерация с республиками бывшего Юго-Востока Украины от Харькова до Одессы" – 18%. По 14% набрали варианты №1 и №2 – "Независимое государство в границах Донецкой области" и "Объединение с Луганской народной республикой".

Также была оценена работа центральных властей ДНР. Большинство респондентов (56%) положительно оценивают деятельность власти: 21% довольны ее работой, а 35% считают, что правительство республики прилагает к работе максимально возможные усилия. Нейтральное отношение о деятельности руководства высказали треть опрошенных - 33%, а негативное - 7,5 процента.

Респонденты ответили и на вопрос об уровне своего благосостояния: наибольшее число респондентов (40%) определили уровень доходов как "терпимый". Вторым по популярности стал вариант ответа "нормальный", его выбрали 23% респондентов. Еще 5% воспринимают свой уровень доходов как хороший. За чертой бедности на сегодняшний день находятся чуть менее трети опрошенных – 28 процентов.

Людям был задан вопрос и по поводу минских соглашений. Позитивное отношение к ним высказали 49% опрошенных: около трети - 31% - считают минские договоренности вынужденными, но необходимыми. Этот вариант ответа является наиболее популярным. На втором месте по популярности мнение о том, что это решение формальное, и война неизбежна. Такую точку зрения можно определить как "скептическую". Ее признал каждый четвертый.

Полный отчет Центра социологических исследований опубликован на сайте Донецкого агентства новостей.

Елена УСОВА
22:33, 04.06.2015
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх