События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    А Минздрав сам додуматься и сделать так, как теперь предлагают, не смог - зачем и кому нужен такой Минздрав!Минздраву России ...
  • Олег олег
    а Отечественная война 1812 года при какой системе была???Решение суда о ге...
  • Сергей ххххххххх
    Для страны ,для Родины больные должны быть изолированы (здоровые работать )что бы не разносить дрянь, изолированы в с...Минздраву России ...

В Минске по делу космодрома «Восточный» задержан россиянин

Он ездил по городу на Mercedes со стразами Swarovski

В Минске по делу космодрома «Восточный» задержан россиянин. Он ездил по городу на Mercedes со стразами Swarovski

Директор одной из строительных организаций, которая участвует в возведении космодрома «Восточный» в Амурской области, задержан в Минске. Как сообщается на сайте МВД Белоруссии, в России мужчина – уроженец Грузии - подозревается в совершении преступления по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные в особо крупном размере».  

  По мнению следствия, фирма подозреваемого получила предоплату в сумме около 4 миллионов российских рублей1, которая была израсходована на финансово-хозяйственную деятельность, не связанную со строительством объекта.

  В настоящее время мужчина помещен под арест, решается вопрос о его экстрадиции.

  Как сообщает Lenta.Ru, задержанный перемещался по белорусской столице на автомобиле Mercedes 221, полностью покрытом стразами от Swarovski. Отмечается, что в Минск владелец необычной машины прибыл в апреле.

  Космодром Восточный в Амурской области начали строить в середине 2012 года, однако его возведение до сих пор не завершено: работы идут с отставанием, а сроки сдачи объектов неоднократно смещались. В последние месяцы вокруг строительства космодрома разгорелся ряд коррупционных скандалов, которые также сопровождались протестными акциями рабочих (компании-субподрядчики задерживают им выплату зарплат).

http://www.znak.com/urfo/news/2015-06-01/1040652.html

Картина дня

наверх