События дня

20 504 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Клинцевич раскритиковал чиновников, отправивших своих детей на отдых в Турцию

Действия госслужащих, отправивших своих детей на отдых в Турцию за счет благотворительных средств, противоречат принципам социальной справедливости. Об этом написал на своей странице в Facebook сенатор Франц Клинцевич.

Он призвал сделать выводы из сложившейся ситуации

Он призвал сделать выводы из сложившейся ситуации
council.gov.ru / Пресс-служба Совета Федерации РФ

Поездка 50 детей из брянского города Клинцы в турецкий город Демре была организована в марте этого года. Средства на нее выделил фонд имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова.

Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались дети местных чиновников. Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что работники администрации города Клинцы будут наказаны.

Клинцевич призвал раз и навсегда сделать из сложившейся ситуации выводы. По его словам, нет необходимости разбираться в том, заслужили ли дети чиновников право поехать в Турцию.

«Думаю, нет смысла разбираться, по каким критериям они туда отбирались… Никакого отношения к соблюдению элементарных принципов социальной справедливости это не имеет», – написал он.

Сенатор подчеркнул, что чиновникам нельзя использовать служебное положение для усиления преимуществ собственных детей. «Задача, напротив, состоит в том, чтобы создать максимально равные возможности для жизненного старта всех наших детей», – отметил он.

На разгоревшийся в Брянской области скандал уже обратила внимание уполномоченная по правам ребенка в России Анна Кузнецова. Она пообещала разобраться в инциденте.

Картина дня

наверх
,,