События дня

20 585 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Базилев
    Вот бы сдох!!! Россия бы вздохнула с радостью!У Чубайса выявили...
  • Андрей Сергеевич
    La morte è un grande pacificatore. Cristo del compartimento corneo-una grave malattia psichiatrica.У Чубайса выявили...
  • Silver Kont
    Чем больше чемергесы перебьют друг друга в Карабахе, тем меньше их будет в России и цены на российских рынках ниже...Орда: наконец дос...

Бомбардировки РФ в Сирии вдвое снизили доход "ИГ" от продажи нефти

Ежедневный доход террористов из "Исламского государства" (деятельность организации запрещена на территории РФ) до начала нанесения российскими Воздушно-космическими силами авиаударов по их объектам составлял около 3 миллионов долларов. Такие данные сегодня на брифинге привели представители Министерства обороны РФ.

http://cdnimg.rg.ru/i/gallery/74459165/1_ecf51727.jpg


Впоследствии российским военным удалось снизить указанный показатель вдвое – после начала воздушной операции доходы террористов стали составлять около 1,5 миллионов долларов в день.

Бомбардировки РФ в Сирии вдвое снизили доход "ИГ" от продажи нефти
Брифинг Минобороны на тему борьбы с терроризмом. Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ
 

В целом же в российском военном ведомстве оценивают доходы "ИГ" на уровне 2 млрд долларов в год. "Боевики зарабатывают около двух миллиардов долларов ежегодно, расходуя эти средства на наем боевиков по всему миру, оснащение их оружием, техникой и вооружением", – сказал сегодня на брифинге замминистра обороны Анатолий Антонов. По его словам, доходы от продажи нефти являются одним из важнейших источников деятельности террористов в Сирии.

При этом основным потребителем поставляемой с захваченных террористами территорий нефти, по данным российских военных, является Турция. "Потребителем украденной террористической организацией ИГИЛ у законных хозяев – Сирии и Ирака - нефти является Турция.

По поступившим данным, в этот преступный бизнес вовлечено высшее политическое руководство страны, президент Эрдоган и его семья", – сказал замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Кроме того, по словам начальника Национального центра управления обороной Михаила Мизинцева, за последнюю неделю в Сирию с территории Турции переброшено свыше 2 тысяч боевиков, более 120 тонн боеприпасов и порядка 250 единиц автомобильной техники. "Финансовые потоки от перепродажи нефтепродуктов направлены не только на обогащение высшего военно-политического руководства Турции. Они в больших объемах возвращаются в Сирийскую Арабскую Республику в виде оружия, боеприпасов и наемников различных мастей", – сказал военный.

Победить же международный терроризм, уверены в российском Минобороны,  можно только нанеся мощный удар по источникам финансирования террористов. "Для победы над ИГИЛ необходимо нанести мощный, сокрушительный удар по источникам финансирования организации", указал замглавы военного ведомства Антонов.

Бомбардировки РФ в Сирии вдвое снизили доход "ИГ" от продажи нефти
Брифинг Минобороны на тему борьбы с терроризмом. Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ


Отметим, что на брифинге, посвященном промежуточным итогам антитеррористической операции в Сирии, в Национальном центре управления обороной РФ присутствуют свыше 90 представителей военного атташата зарубежных стран и более 300 журналистов, в том числе, свыше 140 иностранных. Брифинг проводят заместитель министра обороны России Анатолий Антонов, начальник Главного оперативного управления – заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской и начальник НЦУО генерал-лейтенант Михаил Мизинцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх