События дня

20 584 подписчика

Свежие комментарии

  • Олег олег
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Германия озадачена, в той войне они убивали русских но 75 лет платят за это евреям. А тут русские вдруг решили поднят...Решение суда о ге...

Россия вышла в мировые лидеры по добыче нефти

http://politrussia.com/upload/resizeman/4/rossiya-vyshla-v-483-4232877.jpg

Россия обогнала Саудовскую Аравию, выйдя в мировые лидеры по добыче нефти, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК). В мае нынешнего года в РФ ежедневно извлекали из скважин 10,708 миллиона баррелей "черного золота", тогда как в Саудовской Аравии - лишь 10,25 миллиона баррелей.

Количество добытой нефти и газового конденсата в сравнении с маем 2014 года выросло на 1,67%, составив 45,28 миллиона тонн. Апрельский показатель - 43,668 миллиона тонн - также превышает добытое в аналогичном месяце минувшего года. Рост составил 1,2% - сообщает Bloomberg.

Напомним, 5 июня должно состояться очередное заседание ОПЕК. На предыдущем подобном мероприятии участники картеля не стали сокращать нефтедобычу, ударив таким образом по тем государствам, которые не входят в организацию. Однако Россия, Бразилия и другие независимые страны-экспортеры "черного золота" выдержали удар, также не снизив добычу вопреки сбитым ценам.

"Поэтому было бы преждевременным полагать, что ОПЕК выиграла битву за долю рынка. Битва скорее только началась", - комментирую ситуацию эксперты Международного энергетического агентства, предсказывающие новый виток экономической борьбы между нефтяным картелем и его конкурентами.


Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/rossiya-vyshla-v-483/

Картина дня

наверх