События дня

20 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Кириллов13 ноября, 11:48
    Необходимо,чтобы такое решение вынес Верховный Суд РФ за геноцид Советского Народа,включая русских,белорусов,украинце...Решение суда о ге...
  • Олег олег30 октября, 6:10
    требуй,не требуй-все было бы тоже самое,ведь у них критерий один-территория большая и ресурсы.Решение суда о ге...
  • Александр _30 октября, 6:02
    Никто не требовал, вот и не извинялись. А после победы можно было требовать всё, что угодно. Но русские добрые, наобо...Решение суда о ге...

Виталий Чуркин: Позиция ООН по ситуации на востоке Украины стала более объективной

Чуркин: позиция РФ по сирийской резолюции не связана с продажей оружия Дамаску

 

В ООН все более объективно оценивают ситуацию на востоке Украины и уже начали бить тревогу по поводу гуманитарных последствий возможного штурма Донецка и Луганска. Такое мнение высказал в среду в интервью корр. ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

14 августа 2014, 06:52

По его словам, на протяжении длительного времени гуманитарные агентства ООН не внимали предупреждениям России о том, что на востоке Украины «идёт настоящая гражданская война», в которой Киев применяет тяжелые вооружения и авиацию, в том числе нанося удары по жилым кварталам. «К сожалению, долгое время они отговаривались недостатком достоверной информации: сказывалось, видимо, и наивное доверие к украинским властям, которые до сих пор утверждают, что на юго-востоке гуманитарного кризиса нет, а также отсутствие ооновских представителей на месте», - отметил дипломат.

Теперь же, считает Чуркин, структуры ООН «предоставляют все больше объективной и, что важно, регулярной информации на востоке Украины». По мнению постпреда РФ, даются «близкие к действительности данные по тысячам жертв и раненых», а также информация о массовом исходе гражданского населения из Донецкой и Луганской областей.

Так, 13 августа Управление верховного комиссара ООН по правам человека сообщило о том, что за последние две недели число погибших почти удвоилось, перевалив за 2 тысячи человек, а неделю назад посетивший страну глава европейского отделения управления ООН по делам беженцев Венсан Коштель заявил, что «был не готов к тому, что увидел на востоке Украины».

«По сути ооновцы начали бить тревогу - если начнется штурм Донецка или Луганска, последствия будут просто катастрофическими», - подчеркнул Виталий Чуркин.



Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/45279#ixzz3AKtNWWrf

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх