События дня

20 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Путина ждёт война элит

Почему она должна случиться?

Евгений Сатановский. Источник фото: www.pnp.ru

Евгений Сатановский. Источник фото: www.pnp.ru

В последнее время в России стало модно говорить о возвращении в страну 90-х. Учащаются случаи спонтанных уличных разборок, народу опять становится нечего кушать, а на экраны пусть и не телевизоров, но ноутбуков и смартфонов вновь явился Кашпировский.

Не хватает разве что финансовых пирамид и нового этапа приватизации государственных активов. Хотя, на счёт последнего, кажется, тоже уже есть большие сомнения. По всей видимости, если ситуация продолжит развиваться нынешними темпами, Путина ждёт война элит.

Перераспределение рынков, активов, сфер интересов и зон влияния уже давно назрело. Как никак, а в путинской стабильности страна живёт уже те самые 20 лет. За это время много чего насоздавалось нового, да и старые владельцы былого имущества уже не столь крепки.

В авангард выходит голодная молодёжь, которая тоже хочет урвать себе жирный кусок, который будет кормить её до преклонного возраста, как это происходит с российскими олигархами первой волны. Плюс не надо забывать, что у этих самых олигархов тоже подрастают свои дети.

Вот и получится лютый замес. По мнению известного политолога Евгения Сатановского, сейчас как раз подходит время смены поколений, когда та элита, которая была на коне все прошедшие 20 лет, должна либо передать свои предприятия по наследству, либо они должны сменить хозяина.

Надо ли говорить, что даже делёжка какой-нибудь захудалой квартирки в небольшой семье зачастую носит характер кровавой вендетты, а что уж говорить о ситуации, когда предметом внутренних разборок станут даже не состояния, а целые хозяйственные отрасли.

Прибавьте к чисто семейной конкуренции ещё и конкуренцию извне от всё того же молодого и борзого молодняка и вы поймёте, что 90-е могут показаться просто прогулкой на лужайке в сравнении с тем, что ожидает страну в ближайшие годы пертурбаций.

И всю эту войну элит придётся разруливать Путину. Уходить ему сейчас нельзя, да и он сам уходить не собирается. Раз отчасти он сам приложил руку к грядущим баталиям, так ему их и курировать. Война обещает быть ожесточённой. Россия такого не видала уже давно.

Картина дня

наверх