События дня

20 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Денис
    Ох и глупый же этот чукча, не зря про них анекдоты пишут.))) Если продавец не боится, то продаст хоть кому.Сергей Собянин: «...
  • Денис
    Зачем то моду придумали употреблять идиотские термины там где это неуместно — ”преступления нацистов во времена войны...Решение суда о ге...
  • валерий двойнишников
    Дима, на хрена нам твои подачки...сделай жизнь в стране достойной...не можешь? Уйди с глаз долой!!!Медведев призвал ...

Как подтвердить зарплату для выплаты пенсии, если предприятия больше нет

Как подтвердить зарплату для выплаты пенсии, если предприятия больше нет

Во время пожара на предприятии, на котором я работала с 1989 по 1995 год, сгорели все архивные документы, подтверждающие мой доход. И сейчас, при оформлении пенсии, возникает вопрос о подтверждении именно дохода (стаж подтверждения не требует). Самого предприятия уже нет. Правопреемника у него тоже нет.

Можно ли подтвердить именно доход оригиналами партийного билета и профсоюзного билета, в которых указана моя зарплата?

Посохова М.В,Москва

- Да, можно, правда, в билете все должно быть оформлено надлежащим образом: указаны не только помесячные доходы, но и взносы с них и погашения. Об этом написано в письме Минтруда РФ N 8389-ЮЛ, ПФ РФ N ЛЧ-06-27/9704 от 27.11.2001 "О некоторых вопросах определения среднемесячного заработка для установления пенсий в случаях утраты работодателями первичных документов о заработке работников": 

- В случае невозможности определения причинителя вреда, в частности в случаях наводнений, землетрясений, ураганов, органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, могут быть приняты к производству документы, косвенно подтверждающие фактический заработок работника на данном конкретном предприятии. 

К таким документам могут быть отнесены учетные карточки членов партии и партийные билеты, учетные карточки членов профсоюза и профсоюзные билеты, учетные карточки членов комсомола и комсомольские билеты, расчетные книжки (расчетные листы), которые оформлены в соответствии с требованиями, предъявляемыми к оформлению первичных учетных документов по оплате труда, приказы и другие документы, из которых можно сделать вывод об индивидуальном характере заработка работника".

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх