Россия изобрела квантовый блокчейн. Станет ли она новой ФРС?

Российские ученые первыми в мире протестировали технологию «квантового блокчейна», которая позволяет хранить и верифицировать финансовые, коммерческие и другие данные.
В Российском квантовом центре разработали блокчейн - криптографически защищенную общую базу данных, копии которой одновременно хранятся у всех участников сети. По данным ученых, разработка создана и впервые опробована в России «в реальных жизненных условиях».
Эксперты подчеркнули, что "технология позволяет обойтись без посредников и третейских судей, которые контролируют честность сделки и наказывают за мошенничество.
Футурологи полагают, что на базе блокчейна будет создана экономика будущего - без арбитражных судов, банков и налоговой полиции, поскольку честность каждого контрагента будет удостоверяться такой распределенной системой".
По словам соавтора разработки, научного сотрудника РКЦ Алексея Федорова, в теории квантовый компьютер с легкостью сможет решать математические задачи, на которых базируется защита блокчейна. «Для большей безопасности платформы мы использовали квантовую криптографию, то есть в нашей сети мы заменили цифровую подпись пользователя на квантовые коммуникации, так что безопасность системы защищают законы квантовой физики», пояснил Федоров.
Планируется, что к середине 2020-х годов технологии блокчейна позволят производить услуг на $62 трлн. Ученые подчеркивают, что "изобрели квантовую криптографию и заменили цифровую подпись пользователя на квантовые коммуникации, что является (в настоящее время) абсолютной защитой сделки".
Источник ➝

«Встретиться — не значит договориться»: Пасечник не верит в новую сделку по нефти

Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал ситуацию с нефтью.

В четверг цена на нефть российской марки Urals упала ниже $11 за баррель, до $10,5. При такой ситуации бюджет практически перестает получать доходы от налогов с продажи нефти, а нефтяные компании несут убытки.

«Если информация о новых переговорах по ОПЕК подтвердится, это будет сигналом для рынка к восстановлению. Но опять же встретиться — не значит договориться о чем-то.

Не думаю, что в ближайшее время будет решение о продлении ОПЕК », — полагает Александр Пасечник, руководитель аналитического управления ФНЭБ.

Однако компании даже при отрицательных ценах вряд ли будут останавливать добычу сейчас. «Цены уже сбиты, ниже некуда, достигнуты отрицательные цены. Нефтяники находятся в убытках, но у нас нет цели останавливать добычу. Ситуация не вечная, на небольшом отрезке времени это не критично», - полагает эксперт.

Вместе с тем он назвал причины, почему перестала существовать сделка по сокращению добычи: «ОПЕК развалилась, потому что всем было важно в апреле больше добывать и больше продавать, но не закладывалась такая значительная потеря в ценах. Прибавился эффект от эпидемии коронавируса».

В четверг вечером стало известно, что Саудовская Аравия в экстренном порядке предлагает собрать встречу участников сделки ОПЕК и обсудить условия. Об этом сообщило арабское агентство SPA. Отмечается, что этот шаг — уважительный отклик на призыв американского президента Дональда Трампа и «друзей США».

Михаил Делягин рассказал о панике и необходимости введения режима ЧС в России

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх