Последние комментарии

  • павел иванов23 июля, 8:38
    Надо согласиться на иханные условия , вызнать технологические особенности буржуйских турбин, сделать по их принципу с...Подозрительная щедрость: Siemens готов отдать свои технологии России
  • Дмитрий Самойленко23 июля, 5:57
    вас ничему не научила программа американцев Спейс-Шаттл ??? после каждого полета пришлось бы восстанавливать и провер...В России началось создание двигателя для сверхзвукового лайнера
  • Матвеев Сергей23 июля, 4:51
    На новые технологии надо тратить деньги- растаскивают больше. Я бы восстановил БУРАН, квантовый двигатель ЛеоноваВ России началось создание двигателя для сверхзвукового лайнера
  1. Блоги

ВАЙНО УСТРОИЛ РАЗНОС ЧИНОВНИКАМ, ОТВЕЧАЮЩИМ ЗА МУСОРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ МОСКВЫ

Все строительные работы на станции Шиес будут остановлены как минимум до 15 июня. Такое решение было принято на совещании у главы администрации Президента Антона Вайно.
 
На Старой площади — сильнейшее недовольство ситуацией, до которой доведены протесты в Архангельской области. Разговор был очень жестким.

В Кремле считают, что волнения появились «на пустом месте из-за неумения и нежелания чиновников Архангельской области и инвесторов из Москвы разговаривать с людьми».
 
По итогам совещания «Москапстрой» (АО, чьи акции находятся в собственности г. Москвы, учредившее ООО «Техпроект», которое реализует проект по созданию экотехнопарка) поручено завершить подготовку всех необходимых документов и представить их на обозрение общественности. Это касается проекта строительства полигона и материалов оценки воздействия на окружающую среду.
 
На совещании в АП выяснилось: всё происходящее в Шиесе сотрудники департамента ЖКХ Москвы склонны считать «предпроектным этапом работ». В рамках которого «проведена инженерная подготовка, формирование площадок для выгрузки техники и строительных материалов, замещены слабонесущие грунты, подготовлены временные дороги, проведены монтажные работы по установке ограждений территории» (на это по Градостроительному кодексу разрешений не требуется).
 
Инвесторы из «Москапстроя» в один голос убеждали топ-чиновников АП, что «все проведенные работы выполнялись в строгом соответствии с действующим законодательством на земельных участках, оформленных в установленном порядке».
 
Гендиректор ООО «Техпроект» пообещал, что к разработке проекта, особенно раздела «Охрана окружающей среды», будут привлечены «лучшие российские и международные эксперты, имеющие опыт экологического сопровождения строительства крупной инфраструктуры».
 
Впрочем, назвать фамилии этих экспертов представители департамента ЖКХ Москвы не смогли.
 
Документация в установленном порядке будет сдана в Росприроднадзор для проведения государственной экологической экспертизы. Решено, что общественные слушания будут назначены и в муниципальном образовании, и в Архангельске. Властям региона дана прямая команда не чинить никаких препятствий их проведению.
 
По словам источника, инвесторы получат добро на строительные работы только после получения экспертиз Росприроднадзора и Роспотребнадзора, а также заключения Главгосэкспертизы. До этого момента все работы на месте будут прекращены. А случае их возобновления без санкции АП «проект будет свернут в течение суток», отмечает ТГ-канал "Зеленый змий".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх