Доктор Мясников назвал точный срок, когда оборвется эпидемия коронавируса в России

Главный врач ГКБ №71 Александр Мясников назвал сроки эпидемии коронавируса на территории России и лучший способ для граждан ускорить ее завершение.

Мясников назвал сроки окончания пандемии коронавируса в России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Мясников назвал сроки окончания пандемии коронавируса в России / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
 

 

По словам Мясникова, для понимания сроков ухода коронавируса из России требуется "простая математика" времени его развития и жизни в организме. Инкубационный период COVID-19 составляет в среднем пять-шесть дней (реже 14-21 день), само заболевание не длится дольше 10-15 дней.

Также доктор предлагает добавить к суммарному сроку несколько дней "на понимание, что человек больше не выделяет" опасный вирус.

Из этого Мясников заключает, что коронавирус прекратит распространяться в России к концу весны. Обязательным условием для этого является жесткий карантин, который не позволит инфекции распространяться и даст уже заразившимся возможность переболеть без риска для здоровых людей.

"Главное – чтобы они не заражали других. А дальше все это пойдет на спад. В апреле-мае точно – я это предсказывал очень давно", - сказал Мясников.

 

При этом доктор обратил внимание на сезонную природу COVID-19, которая менее выражена, чем у гриппа, но присутствует, как и у большинства вирусов. В связи с этим Мясников ожидает новые волны и остаточные вспышки инфекции по прошествии лета. К тому времени, подчеркивает врач, Россия и другие страны будут готовы к коронавирусу намного лучше.

"Вирус вырвался и пойдет гулять. Мы его не можем уничтожить – кто-то носитель, кто-то переносит на ногах. Он будет вспыхивать периодически. Проблема в том, что он дает не очень стойкий иммунитет. Поэтому вполне возможно, что осенью будет какой-то рецидив, пусть и не в таких масштабах. Просто не надо так паниковать", - сказал Мясников на YouTube-канале "Соловьев Live".

Оценки сроков пандемии коронавируса в РФ от доктора Мясникова совпадают с прогнозами ведущих специалистов в области вирусологии. Так, старший научный сотрудник НИИ гриппа Игорь Никоноров отвел эпидемии COVID-19 в России два месяца, по прошествии которых заболеваемость новой инфекцией пойдет на спад.

Автор: Григорий Егоровhttps://rueconomics.ru/433743-doktor-myasnikov-nazval-tochnyi-srok-kogda-oborvetsya-epidemiya-koronavirusa-v-rossii?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Регулятор разъяснил россиянам. Кредитные каникулы не будут бесплатными

ЦБ разъяснил, что кредитные каникулы не будут бесплатными

МОСКВА, 5 апр — РИА Новости. Кредитные каникулы не будут бесплатными, указали в Банке России.
Регулятор напомнил, что проценты по взятым кредитам в этот период продолжают начисляться.
Председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина
ЦБ посоветовал заемщикам, если у них имеется возможность, платить посильные суммы кредитору во время льготного периода — они будут направляться на уменьшение основного долга по кредиту.
Это позволит уменьшить сумму начисляемых процентов и облегчит завершение окончательных расчетов по кредиту после окончания льготного периода.
ЦБ подчеркнул, что когда "каникулы" закончатся, заемщик обязан вернуться к платежам по кредитам. Начисленные за это время проценты по кредитной карте должны быть уплачены в течение двух лет равными ежемесячными платежами. Первый платеж необходимо будет совершить спустя 30 дней после истечения льготного периода.
Заемщик должен выплатить начисленные за "каникулы" проценты по потребительскому кредиту, а также образовавшиеся до начала льготного периода просроченные проценты и штрафы после завершения погашения кредита равными суммами. Их величина равняется ежемесячным платежам.
Не выплаченные во время "каникул" платежи по основному долгу и процентам по ипотечному кредиту должны быть выплачены после погашения кредита ежемесячными платежами. Их величина равна обычным ежемесячным платежам по ипотеке.
В России принят закон, который предоставляет пострадавшим от коронавируса россиянам, а также индивидуальным предпринимателям, малому и среднему бизнесу право на кредитные каникулы. Эти каникулы предусматривают возможность воспользоваться отсрочкой погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам.https://ria.ru/20200405/1569591106.html?utm_source=yxnews&am...

Арабы услышали призывы Трампа стабилизировать нефтяной рынок?

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх