Последние комментарии

  • amir amirov24 июня, 21:06
    ни  гуя  зибеВ РОССИИ ТИХО ПРОИСХОДЯТ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ СДВИГИ. БЭРИНГОВ ПРОРЫВ
  • Людмила Гашина24 июня, 16:17
    Как вы к нам ,так мы к вамКадыров о событиях в Грузии, О России и Кавказе
  • Viktor Konoplev24 июня, 15:47
    Ни ху-ху себе!...В РОССИИ ТИХО ПРОИСХОДЯТ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ СДВИГИ. БЭРИНГОВ ПРОРЫВ

Президиум ЦК КПРФ единогласно поддержал Грудинина

Президиум ЦК КПРФ единогласно поддержал Грудинина

Президиум ЦК КПРФ на заседании единогласно решил передать депутатский мандат Жореса Алфероваэкс-кандидату на пост президента РФ, директору подмосковного совхоза имени Ленина Павлу Грудинину. Руководитель пресс-службы компартии Александр Ющенко сообщил «Интерфаксу», что соответствующие документы планируется передать в ЦИК уже в сегодня.

На прошлой неделе лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявлял, что в президиуме ЦК пришли «к единодушному мнению, что таким человеком должен быть Грудинин», хотя рассматривались различные кандидатуры. «Мы посоветовались со всеми регионами. Кадровая комиссия также изучала этот вопрос», – отметил Зюганов.

Нобелевский лауреат и депутат от фракции КПРФ Жорес Алферов скончался 1 марта на 89-м году жизни. 7 марта Госдума приняла решение о досрочном прекращении его депутатских полномочий. Алферов был избран в Госдуму по общефедеральному списку. В связи с этим уполномоченный орган партии имеет возможность предложить ЦИК любую кандидатуру из состава данного списка.

Директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин был избран председателем совета депутатов Видного в сентябре 2017 года. В 2018 году он принимал участие в выборах президента России от КПРФ. 14 февраля 2019 года Совет депутатов Видного снял Грудинина с должности председателя совета. 26 февраля Совет депутатов подмосковного города Видное досрочно прекратил его депутатские полномочия по требованию прокуратуры, которая утверждала, что он не указал в декларации о доходах сведения о владении офшором Bontro LTD в Белизе, тем самым нарушив антикоррупционное законодательство. Сам Грудинин наличие офшора отрицал.

В минувшие выходные стало известно, что бывший кандидат на место в нижней палате парламента от КПРФ Борис Иванюженков направил в суд иск по поводу решения КПРФ назначить депутатом Госдумы Грудинина на место Алферова. В иске, который цитирует РБК, Иванюженков требует от суда «запретить ЦИК передавать вакантный депутатский мандат Алферова Грудинину». Бывший кандидат в депутаты считает, что решение президиума ЦК компартии «нарушает его права и законные интересы, включая конституционное право быть избранным депутатом Государственной думы».

«Дело не во мне именно. В партии есть другие достойные люди. А у Грудинина много нерешенных проблем, считаю, что он должен заниматься ими», – прокомментировал ситуацию Иванюженков.

Москва, служба информации РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/moskow/657819.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Популярное

))}
Loading...
наверх