Последние комментарии

  • Дмитрий Самойленко23 июля, 5:57
    вас ничему не научила программа американцев Спейс-Шаттл ??? после каждого полета пришлось бы восстанавливать и провер...В России началось создание двигателя для сверхзвукового лайнера
  • Матвеев Сергей23 июля, 4:51
    На новые технологии надо тратить деньги- растаскивают больше. Я бы восстановил БУРАН, квантовый двигатель ЛеоноваВ России началось создание двигателя для сверхзвукового лайнера
  • Максим23 июля, 2:10
    Идея Сименса проста как мычание: своим "подарком" не дать вырасти отечественной инженерной школе турбиностроения. Да ...Подозрительная щедрость: Siemens готов отдать свои технологии России
  1. Блоги

«Вы жулики, в отставку!» К депутату из-за критики пенсионной реформы пришли силовики

Источник: Личная страница Николая Бондаренко на Facebook

«Вы жулики, в отставку!» К депутату из-за критики пенсионной реформы пришли силовики

«Государство снимает с себя социальные обязательства и огромную часть населения обрекает на чудовищную судьбу». Депутатов, выступивших против повышения пенсионного возраста, проверят на экстремизм.

Депутатов Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко и Владимира Есипова проверят на экстремизм за высказывания о повышении пенсионного возраста, пишет РБК со ссылкой на самого Бондаренко. Соответствующее заявление подал спикер парламента Иван Кузьмин. По словам г-на Бондаренко, он выразил свою позицию по поводу пенсионной реформы 5 июля на заседании по социальной политике, а уже 9 июля к нему пришли сотрудники полиции с понятыми и видеокамерами.

Николай Бондаренко считает заявление попыткой давления на «неугодных политических оппонентов».

В Facebook распространилось видео, на котором он говорит, что правительство Дмитрия Медведева необходимо отправить в отставку и привлечь к ответственности за внесенный законопроект о повышении пенсионного возраста с 60 лет до 65 лет для мужчин и с 55 лет до 63 лет для женщин.

Давайте будем честны: этот закон дает обязанность работать не до старости, а до самой смерти. Государство фактически снимает с себя социальные обязательства по этому поводу и огромную прослойку населения обрекает на чудовищную судьбу. Нам говорят, что в стране нет денег, но ведь это же ложь! <…> Чьи интересы выражает власть? Мы видим это в ее конкретных шагах. «Пакет Яровой» приняли — несколько триллионов рублей, чтобы следить за нами! У нас других проблем нет в стране? Счетная палата официально нашла нарушений на 1,9 трлн руб., фактически эти деньги были украдены! Вот чем нужно правительству Медведева заниматься, а не пенсионеров обирать! 700 млрд потрачено на футбол, чтобы показать кино, чтобы люди в этом угаре, забыли бы обо всем. Если бы мы победили Хорватию, я уверяю, ввели бы крепостное право в нашей стране. К разработчикам этого законопроекта, к либеральному правительству Медведева обращаюсь с этой трибуны: вы жулики, вас надо привлекать к ответственности! — возмущается на видео депутат. В конце ролика видно, как спикер облдумы предупреждает депутата, что за его высказываниями следят компетентные органы.

Региональные заксобрания очень неохотно рассматривают правительственный законопроект о пенсионной реформе, потому что не готовы ни поддержать его, ни жестко ему оппонировать. История с отзывами регионов на пенсионную реформу стали элементом межвидовой борьбы, говорил «Ведомостям» политолог Андрей Колядин:

«Каждый хочет угрозы пенсионной реформы сбросить на противника, а плюсы и дивиденды забрать себе, просто они еще не разобрались, что есть угроза, а что — плюс. Поэтому пока чехарда». Но позже все участники процесса, как опытные аппаратные игроки, «разберутся и будут мочить друг друга квалифицированно и по делу».

Отклонить законопроект коллег призвал, в частности, депутат заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский. Он отметил, что подавляющее большинство населения против повышения пенсионного возраста, потому что «прекрасно понимают, что их обманывают и грабят. Это недополученные пенсии и льготы, отнятое время жизни — время отдыха, на которое люди имели право рассчитывать, заслуженно отработав много лет».

Впрочем, Вишневский отрицает экономическую необходимость в повышении пенсионного возраста, утверждая, что все аргументы в пользу этого давно опровергнуты профессиональными экспертами. Однако о необходимости пенсионной реформы ранее заявляли многие видные экономисты.

Пенсии маленькие не потому что пенсионеров много, а потому что мало денег добавляется на эти цели. Надо брать пример с европейских стран: 8% ВВП Россия направляет на выплату пенсий, в Европе – от 12% до 15%. Вы верите, что Россия не настолько богатая страна, чтобы обеспечить достойные условия пенсионерам? Где взять деньги? Известно давно: прекратить воевать в Сирии, на Украине, прекратить кормить армию силовиков, которых уже больше, чем пенсионеров, которые охраняют не народ, а власть. Прекратить поддерживать олигархов, попавших под санкции. Прекратить отдавать доходы от продажи ресурсов и прибыли госкомпаний узкой группе лиц. Сократить расходы на оборону — на нас никто не собирается нападать. У нас бюджет воюющей страны. Сократить его на 30% — увеличить на 10-15% пенсии без повышения пенсионного возраста, — утверждает г-н Вишневский.

Автор: Андрей Пермяков

http://www.dk.ru/news/vy-zhuliki-v-otstavku-k-deputatu-iz-za...

Популярное

))}
Loading...
наверх