Последние комментарии

  • татьяна макарова19 января, 11:15
    ЧУБАЙС НЕ ПОТОПЛЯЕМ КОГДА ОН СВЕРНЕТ СЕБЕ ШЕЮ МЕРЗАВЕЦ???????Чубайс ответил на критику Соловьева и посоветовал ему «подучить матчасть»
  • Александр Воронцов19 января, 11:05
    эт точно!!!Этот безумный мир! Арестованный глава СвЖД оказался коллекционером странных вещей. У него есть даже золотые рельсы и БТР
  • Татьяна Колесникова19 января, 11:05
    Матчасть - это гнать Ржавых Толиков поганой метлой от власти с их "знаниями" и "управленческими потугами" по Большому...Чубайс ответил на критику Соловьева и посоветовал ему «подучить матчасть»

Подрабатывать на пенсии опасно

Многие пенсионеры сейчас стараются по мере возможности найти способы подзаработать. Но в поисках подработки важно помнить, чем при этом рискуют пожилые люди. Об этом в интервью «АиФ» рассказала известный юрист, заместитель декана экономического факультета РУДН Елена Григорьева:

— Если вы получаете страховую пенсию по старости, её у вас никто не отнимет.

А вот остаться без очередной индексации реально — она положена лишь неработающим пенсионерам. Индексации могут лишить даже за гонорар в 100 руб. Есть также доплаты к пенсии, на которые имеют право только неработающие. Например, «дополнительное материальное обеспечение за выдающиеся достижения и заслуги» (от 12 до 25 тыс. руб. в месяц). Если пенсионер подработает, он его не получит.

Иная ситуация с социальными пенсиями (их дают тем, кто не заработал страховую и вышел на пенсию на 5 лет позже). Они положены только неработающим. Если в ПФР поступят сведения, что вы работаете, вас могут через суд обязать вернуть полученные средства.

http://мояоколица.рф/2018/11/podrabatyvat-na-pensii-opasno/?...