Последние комментарии

  • Сергей19 января, 13:28
    Гайдаровский форум - позор для России!Чубайс ответил на критику Соловьева и посоветовал ему «подучить матчасть»
  • Вадим Скоробогатов19 января, 13:13
    Ублюдок ещё и тявкает????Чубайс ответил на критику Соловьева и посоветовал ему «подучить матчасть»
  • Вадим Скоробогатов19 января, 13:13
    Не этому ублюдку учить других...ТЕМ БОЛЕЕ СОЛОВЬЁВА....Пусть хоть один свой плюс покажет.Чубайс ответил на критику Соловьева и посоветовал ему «подучить матчасть»

СИЛУАНОВ ОБЪЯСНИЛ, ПОЧЕМУ УПАЛ РУБЛЬ

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.

Согласно объяснениям Антона Силуанова, новые американские санкции лишь частично ответственны за обвал национальной валюты.

Гораздо большую роль в этом сыграла нестабильная ситуация на развивающихся рынка

Министр подчеркнул, что благодаря стараниям правительства и Центробанка, рубль стал менее восприимчивым к таким факторам как санкции или колебания нефтяных котировок. Он заверил, что в распоряжении властей имеются все необходимые инструменты для поддержания стабильности в государстве и они будут использованы в рамках действующего законодательства.

После сообщений о намерениях Вашингтона ввести новые санкции, связанные с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери, рубль стал стремительно терять позиции. В соответствии с оптимистичным прогнозом аналитиков, в ближайшее время доллар подорожает до 70-ти рублей, а согласно пессимистичному – до 72-х рублей.