Последние комментарии

  • Николай Егоров21 июля, 4:45
    Вырубать НЕЧЕГО ! Теперича можно и ПОБОРОТЬСЯ !Президент призвал усилить борьбу с незаконной вырубкой леса
  • Александр Жильцов21 июля, 1:57
    Вот, вот. Сначала весь лес вырубили и вывезли в Китай по согласию Путина. А теперь будем бороться с вырубкой не сущес...Президент призвал усилить борьбу с незаконной вырубкой леса
  • Александр. Володин сын Володин20 июля, 22:57
    Сказано-ОТВАЛИ!!! Не понятно?«Коррупция – это тоже государственная измена»
  1. Блоги

Москва поставила Киеву шах и мат – Украина лишилась доступа к стратегическим резервам

Украина лишилась возможности прохода кораблей из Черного моря в Азовское и наоборот без соответствующего одобрения со стороны России

http://www.u-f.ru/sites/default/files/imagecache/750x450/news/25_iyun_2015_-_0924/k_wh5fdevbe.jpg

Новости дня, 25 июня. Украинский кризис, госпереворот и конфликт на юго-востоке принесли свои плоды - Украина лишилась возможности прохода кораблей из Черного моря в Азовское и наоборот без соответствующего одобрения со стороны России.

Данные об этом обнародовала «Российская газета». Издание сообщает, что теперь киевским властям необходимо согласовывать весь грузопоток из Мариуполя с Москвой. 

Газета пишет, что по причине отсоединения Крым и конфликта на юго-востоке Украина в настоящий момент способна контролировать небольшой отрезок прибрежной зоны Азовского моря от поселка Широкино до Стрелкового, расположенного на российско-украинской границе в Крыму. Участок прибрежной зоны от российской границы (Новоазовска) до Широкино находится под контролем ополчения ДНР. 

Ответный удар Кремля на санкции нанес колоссальный ущерб Евросоюзу>> 

Существующая неопределенность с западным побережьем полуострова, где расстояние от российского берега до берега Украины колеблется от 15 до 40 километров, не позволяет государствам создать 22-километровую зону территориальных вод. Как пишет издание, до тех пор, пока Украина не признает присоединение Крыма, конструктивные переговоры будут невозможны, а это значит, что Киев должен будет спрашивать разрешение у Москвы на проход кораблей в Азовское море. Своего рода шах и мат.

Также "TV Звезда", ссылаясь на "Российскую газету", сообщает:

Украина не сможет вывезти грузы из Мариуполя без одобрения России

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201506242215-suts.htm/2.jpg

Украина потеряла возможность прохода кораблей из Азовского моря в Черное и наоборот без согласования с Россией, полностью контролирующей Керченский пролив. Как пишет «Российская газета», теперь Киеву необходимо будет согласовывать весь грузопоток из Мариуполя, через который осуществлялся экспорт металлопродукции, с Москвой.

 «Доступ к Азовскому морю имеется только у военных кораблей российского Черноморского флота. В портах Мариуполя и Бердянска базируется лишь небольшое количество катеров. Киев сейчас способен контролировать лишь прибрежную зону Азовского моря - от населенного пункта Широкино до Стрелкового (в Крыму это граница Украины и России). Участок прибрежной зоны от российской границы (Новоазовск) до Широкино находится под контролем Донецкой народной республики. Специалисты считают, что флот Украины в Азовском море способен лишь на борьбу с разведгруппами ополченцев, и то - с переменным успехом», - сообщает издание.

 Вместе с тем, по данным газеты, сейчас есть неопределенность с западным побережьем Крыма. Расстояние от берега полуострова до берега Украины в этой части колеблется от 15 до 40 километров.

 «Получается, что странам просто не хватит места для создания 22-километровой зоны территориальных вод. Кроме того, именно в этом районе найдены несколько богатых нефтью шельфов», - пишет «Российская газета», акцентируя, что в таких случаях принято определять границу по срединной линии, но в условиях, сложившихся между Украиной и Россией в последнее время, конструктивные переговоры, вероятнее всего, не получатся. 

 «Они не начнутся, пока Украина не признает присоединения Крыма к России», - заключает издание.

 Фото:  Сергей Винявский/РИА Новости

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх