Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×

Весь Мир - в фокусе внимания

ПРИГЛАСИТЕ САНИТАРОВ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

развернуть

Эпидемия переименований на Украине продолжается. И это не удивительно: по признанию главного наркополицейского страны Ильи Кивы, четверть депутатов Верховной рады — наркоманы. Сначала они меняли названия городов и улиц в российском Крыму. Затем делали то же самое с неподконтрольными им населенными пунктами на территории Луганской и Донецкой народных республик. И даже собираются рассмотреть законопроект о переименовании Российской Федерации в Московию. А чтобы в ожидании этого судьбоносного заседания не простаивать без дела, в четверг, 19 мая, они быстренько преобразовали Днепропетровск в просто Днепр.

 

Дорожка

 

И не важно, что Петровский, в честь которого большевики переименовали Екатеринослав в 1926-м, еще при царе-батюшке, будучи депутатом IV  Государственной думы, выступал за создание в Малороссии школ с преподаванием на украинском языке, за присутствие украинского языка в судах и административных органах, за развитие и самостоятельность украинских культурно-просветительных учреждений. Позже ему было доверено от имени родной республики подписать договор о создании СССР. Впрочем, стоп, это же доказательство «вины»: предал самостийность, не отделился от москалей — такое сегодняшняя власть не прощает. Как не прощает и борьбу в составе всего советского народа с фашизмом и примкнувшими к нему украинскими националистами. Поэтому и установленный в Киеве памятник знаменитому генералу Николаю Ватутину, освобождавшему республику в Великую Отечественную и геройски погибшему в 44-м в бою с отрядом УПА, решили снести.

 

Бывший Глава областной администрации Днепропетровска, ныне народный депутат, Александр Вилкул сразу же подал (совместно с Дмитрием Колесниковым) законопроект, предлагающий отменить переименование, что автоматически приостанавливает действие принятого Радой решения. Но борьба за названия — единственное проявление «оппозиционности» так называемого Оппозиционного блока. Во всем остальном они действуют с киевским режимом заодно.

 

Глядишь на то, что творит на Украине (или, вернее, с Украиной) этот режим, и всякий раз на ум приходит заглавие одного из рассказов братьев Стругацких: «Бедные злые люди». Они, эти злые и не очень умные люди, ведь действительно верят, что, стоит разбить все памятники Ленину и по-другому назвать города и улицы, тут жизнь и наладится… У них негативное сальдо торгового баланса за первый квартал почти миллиард долларов, у них дефицит бюджета под 20 процентов, у них платежи за ЖКХ уже практически сравнялись с зарплатами и нет даже жалких в масштабах столь крупной страны 40 миллионов долларов на проведение «Евровидения» в следующем году — а они играми в названия улиц и городов занимаются.

 

Причем на то, чтобы проголосовать за антикоррупционные законы или, к примеру, за те, которые требуются для получения нового транша кредита МВФ, большинства не набирается. А для переименовательского бреда — сколько угодно находится голосов, еще и с существенным запасом.

 

Впрочем, есть у меня подозрение. Днепропетровск был превращен Радой в Днепр, скорее всего, потому, что пан Парубий, ставший недавно спикером парламента, просто не в состоянии запомнить или выговорить такое длинное название, да еще с целыми двумя трудными буквами «р» — кто слышал его выступления, знает, о чем речь. Недаром к нему приклеилось прозвище «шпикел». По интернету даже гуляет фото еще советского образца справки (выдана неврологическим отделением центральной горбольницы города Червонограда, печать круглая, печать квадратная и летящая роспись врача Леусова — явно не подделка), в которой говорится, что помимо умственной отсталости (в легкой, правда, форме) пациент Парубий страдает и афазией.

 

Что за оказия эта афазия? А это и есть системное нарушение речи. Возникает при органических поражениях речевых отделов коры головного мозга в результате перенесенных травм, опухолей, инсультов, воспалительных процессов и при некоторых психических заболеваниях. Вот, пользуясь служебным положением, Парубий и упрощает себе жизнь. Так что ждите скоро появления на карте Украины новых городов — например, Шо, Геть и так далее. Заодно и экономия букв, чернил, материала для дорожных указателей.

 

Хотя, нужно признать, карго-культ на Украине неправильный. При правильном переименовывать нужно в то, чему пытаешься подражать. То есть называть города и села по-западному — Париж, Лондон, Нью-Йорк. Киев обратить в Вашингтон (столица как-никак), Винницу — в Венецию, а Черновцы — как минимум в Оксфорд: тогда Яценюк сможет говорить, что учился в Оксфордском университете…

 

На самом же деле все эти переименования выглядят крайне печально и направлены на то, чтобы все больше отдалить наши народы друг от друга. А народы не хотят отдаляться. Недавнее голосование на «Евровидении» наглядно показало: украинцы — за Россию. Политикам, не желающим замечать этого, уже никакие санитары не помогут.

 

Александр Роджерс


Опубликовано 21.05.2016 в 09:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Чернопятенко
Евгений Чернопятенко ...есть несколько определений чем сейчас заняты хохлы в Раде - ,,когда собаке не хер делать , она лежит и яйца лижет ,, - переименовывают всё , что только можно , Ну, а если серьезно , то на серьезные дела у них нет ни денег ни ума , да , и их ,,друзья-кураторы ,, не позволяют им строить сильное и крепкое общество , страну , экономику и всё такое , Не для этого устроили майдан с целью развала страны и дружбы двух стран-соседей - Украины и России . Поскольку у хохлов ума своего нет , то они всё крушат по указке сверху - Запада , за печеньки и пару долларов и евро ... Текст скрыт развернуть
4
21 мая 16, в 14:53
Владислав Иванов
Владислав Иванов Болезнь в безвозвратной фазе... Текст скрыт развернуть
1
21 мая 16, в 15:48
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) Спорное ощущение от прочтения статьи. Вроде бы всё правильно...
Козлы они там все и уроды... Но...
В детском саду мне ещё говорили, когда я, накосячив, переводил стрелки в другую сторону: " А ты за себя отвечай!!! ".
Так вот, при том что они там уроды, хочется заметить, что, по сути они там занимаются бесполезным и относительно безвредным онанизмом, не считая набивания собственных карманов взятками, по сравнению с нашими думаками - законотворцами.
Уж лучше бы наши занимались безобидными переименованиями, а не судорожно вводили новые налоги, штрафы и грабительские поборы. Ведь если посмотреть сколько вреда нашему народу нанесли эти выблядки, сколько ввели непомерных поборов, отменили выплат и премий, надумали штрафов за каждый вздох, несоразмерных с доходами граждан. Если посмотреть, все последние их постановления антинародны и с явно вредительским душком.
Так что, прежде чем смотреть на опущенцев и прочих моральных уродов, не лишне бы вспомнить о том кто управляет Россией и нами...
Текст скрыт развернуть
-2
21 мая 16, в 16:40
Роман Рыбалко
Роман Рыбалко Александр Базилев (актёр) Слышь, мудак. Иди-ка ты в свой детсад, досиживай своё на горшке. Саша Роджерс - из Винницы (Винница это на Украине, не слыхал?) и пишет о том, что степень маразма властей ЕГО страны зашкаливает. Вот и все. Чего ты тут сопли развешиваешь и переводишь стрелки. Текст скрыт развернуть
2
21 мая 16, в 18:48
Лейла Багдасарян
Лейла Багдасарян вся эта киевская хунта - больные на всю голову недочеловеки! как же их теперь можно называть? Текст скрыт развернуть
1
21 мая 16, в 20:18
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Ростислав Ищенко: На саммита…

Ростислав Ищенко: На саммитах ЕАЭС и ОДКБ Белоруссия и Киргизия устроили демарши 27.12.2016

28 дек 16, 14:02
+89 66
Николаев, подъем — от бандер…

Николаев, подъем — от бандеров уйдем!

14 янв, 18:19
+78 37
Фокусы США закончились, золо…

Фокусы США закончились, золото в руках России...

31 дек 16, 08:21
+75 16
Фермеры предложили способ во…

Фермеры предложили способ возродить 50 тыс. деревень, создать в них 2,5 млн рабочих мест и вернуть в оборот 10…

24 дек 16, 21:23
+75 75
"А указчику — хрен за щеку!"…

"А указчику — хрен за щеку!" По поводу заявления главраввина России Берл Лазара

6 янв, 09:07
+75 113
Немецкое ТВ шокировала красо…

Немецкое ТВ шокировала красота рождественских празднований в Москве

8 янв, 20:33
+53 14
АгитПолк призвал Рынску к от…

АгитПолк призвал Рынску к ответу за глумление над погибшими

26 дек 16, 10:10
+53 63
Как главный онколог страны и…

Как главный онколог страны и его сын наживаются на раковых больных (видео)

25 дек 16, 13:21
+51 82
Учимся уважать Нашу Родину. …

Учимся уважать Нашу Родину. Пригодится. Захар Прилепин

10 янв, 19:04
+47 52
О "гайдаровском форуме"

О "гайдаровском форуме"

14 янв, 11:00
+46 62
Крах примадонны. Почему Алла…

Крах примадонны. Почему Алла Пугачёва больше не нужна телезрителям

14 янв, 11:07
+43 59
«ВСЁ ДЕРЖИТСЯ НА СОПЛЯХ И В …

«ВСЁ ДЕРЖИТСЯ НА СОПЛЯХ И В ОДИН МОМЕНТ РУХНЕТ»: РУССКИЕ МИГРАНТЫ О ЕВРОПЕ

24 дек 16, 09:40
+39 34
Продавцы "боярышника" аплоди…

Продавцы "боярышника" аплодируют стоя

18 янв, 13:22
+38 30
"Вы в своём уме, Герш Кунтцм…

"Вы в своём уме, Герш Кунтцман?......" (Захарова)

22 дек 16, 07:00
+38 18
Путин похоронил мечты Пороше…

Путин похоронил мечты Порошенко о вторжении: сухопутный коридор в Крым больше не нужен

4 янв, 09:52
+36 3
КОМУ НАСТУПИЛО НА ХВОСТ БЛАГ…

КОМУ НАСТУПИЛО НА ХВОСТ БЛАГО РОССИИ. РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО

8 янв, 19:18
+36 12
Власть стоит нараскоряку. Го…

Власть стоит нараскоряку. Голодец перечислила завоевания революции

16 янв, 13:30
+36 36
«ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ»: ЗЮГАНОВ…

«ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ»: ЗЮГАНОВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ГОСДУМЫ ПРЕДЛОЖИЛ ПРИЗНАТЬ ДНР И ЛНР

11 янв, 23:44
+34 39
Возможность введения налога …

Возможность введения налога на сбор грибов и ягод обескуражила народ. Дальше только налог на воздух

19 янв, 10:30
+33 90
Президент Трамп нанял для ох…

Президент Трамп нанял для охраны 370 элитных военных из России, чтобы защитить свою жизнь и семью

24 дек 16, 20:52
+33 31
Работаем, брат. Работаем, се…

Работаем, брат. Работаем, сестра. Захар Прилепин

28 дек 16, 14:08
+32 10
Георгий Бовт о причинах и по…

Георгий Бовт о причинах и последствиях крушения Ту-154

26 дек 16, 10:59
+31 11
Россияне оказались беднее, ч…

Россияне оказались беднее, чем считалось

21 дек 16, 14:43
+31 99
Соцсети жгут . Обо всём в ка…

Соцсети жгут . Обо всём в картинках и с юмором

11 янв, 19:57
+30 4
Как скоро исчезнет Украина? …

Как скоро исчезнет Украина? Кто будет кормить украинцев?

23 дек 16, 08:51
+29 12
Губернаторам надоело «кормит…

Губернаторам надоело «кормить Москву»

18 янв, 07:26
+28 60
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Интересное за неделю
Николаев, подъем — от бандеров уйдем!

Николаев, подъем — от бандеров уйдем!

Вот уже почти три года как Николаев, один из трех городов Причерноморья, как и другие города Новороссии и всей нынешней Украины, живет в уродливо измененной,

14 янв, 18:19
+78 37
Продавцы "боярышника" аплодируют стоя

Продавцы "боярышника" аплодируют стоя

  Публицист Дмитрий Лекух — о том, как цены на алкоголь в России повышаются с особым цинизмом. Для начала история из жизни. Когда, изумившись известиям,

18 янв, 13:22
+38 30
Власть стоит нараскоряку. Голодец перечислила завоевания революции

Власть стоит нараскоряку. Голодец перечислила завоевания революции

Дарья Митина - о заявлениях на Гайдаровском форуме: Власть стоит нараскоряку "Скажут говорить про капитализм - будет одна речь, скажут говорить про социализм – б

16 янв, 13:30
+36 36
Возможность введения налога на сбор грибов и ягод обескуражила народ.  Дальше только налог на воздух

Возможность введения налога на сбор грибов и ягод обескуражила народ. Дальше только налог на воздух

  Россияне как хоббиты. Не в том смысле, что невысоки и мохноноги, а в плане грибов: обожаем мы их не меньше, чем легендарные полурослики из мира ф

19 янв, 10:30
+33 90
Губернаторам надоело «кормить Москву»

Губернаторам надоело «кормить Москву»

За последние два месяца руководители сразу нескольких субъектов Федерации раскритиковали федеральный центр за несправедливое, на их взгляд, отношение к регион

18 янв, 07:26
+28 60
Русофобы не в почете. Алексиевич прогнали из международного клуба литераторов

Русофобы не в почете. Алексиевич прогнали из международного клуба литераторов

  На протяжении всей истории современной литературы среди «золотых умов» этой творческой отрасли были политически активные (а иногда даже гиперактивные)

16 янв, 15:51
+27 5
Весной правительство может остаться без Медведева: Путин наметил новый курс

Весной правительство может остаться без Медведева: Путин наметил новый курс

Путин уже принял решение о смене кабинета министров. Такое мнение во время еженедельного опроса «МК» об основных политических событиях высказал политолог

20 янв, 08:55
+25 48