Михаил Пасечник предлагает Вам запомнить сайт «События дня»
Вы хотите запомнить сайт «События дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Весь Мир - в фокусе внимания

ПРИГЛАСИТЕ САНИТАРОВ. АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

развернуть

Эпидемия переименований на Украине продолжается. И это не удивительно: по признанию главного наркополицейского страны Ильи Кивы, четверть депутатов Верховной рады — наркоманы. Сначала они меняли названия городов и улиц в российском Крыму. Затем делали то же самое с неподконтрольными им населенными пунктами на территории Луганской и Донецкой народных республик. И даже собираются рассмотреть законопроект о переименовании Российской Федерации в Московию. А чтобы в ожидании этого судьбоносного заседания не простаивать без дела, в четверг, 19 мая, они быстренько преобразовали Днепропетровск в просто Днепр.

 

Дорожка

 

И не важно, что Петровский, в честь которого большевики переименовали Екатеринослав в 1926-м, еще при царе-батюшке, будучи депутатом IV  Государственной думы, выступал за создание в Малороссии школ с преподаванием на украинском языке, за присутствие украинского языка в судах и административных органах, за развитие и самостоятельность украинских культурно-просветительных учреждений. Позже ему было доверено от имени родной республики подписать договор о создании СССР. Впрочем, стоп, это же доказательство «вины»: предал самостийность, не отделился от москалей — такое сегодняшняя власть не прощает. Как не прощает и борьбу в составе всего советского народа с фашизмом и примкнувшими к нему украинскими националистами. Поэтому и установленный в Киеве памятник знаменитому генералу Николаю Ватутину, освобождавшему республику в Великую Отечественную и геройски погибшему в 44-м в бою с отрядом УПА, решили снести.

 

Бывший Глава областной администрации Днепропетровска, ныне народный депутат, Александр Вилкул сразу же подал (совместно с Дмитрием Колесниковым) законопроект, предлагающий отменить переименование, что автоматически приостанавливает действие принятого Радой решения. Но борьба за названия — единственное проявление «оппозиционности» так называемого Оппозиционного блока. Во всем остальном они действуют с киевским режимом заодно.

 

Глядишь на то, что творит на Украине (или, вернее, с Украиной) этот режим, и всякий раз на ум приходит заглавие одного из рассказов братьев Стругацких: «Бедные злые люди». Они, эти злые и не очень умные люди, ведь действительно верят, что, стоит разбить все памятники Ленину и по-другому назвать города и улицы, тут жизнь и наладится… У них негативное сальдо торгового баланса за первый квартал почти миллиард долларов, у них дефицит бюджета под 20 процентов, у них платежи за ЖКХ уже практически сравнялись с зарплатами и нет даже жалких в масштабах столь крупной страны 40 миллионов долларов на проведение «Евровидения» в следующем году — а они играми в названия улиц и городов занимаются.

 

Причем на то, чтобы проголосовать за антикоррупционные законы или, к примеру, за те, которые требуются для получения нового транша кредита МВФ, большинства не набирается. А для переименовательского бреда — сколько угодно находится голосов, еще и с существенным запасом.

 

Впрочем, есть у меня подозрение. Днепропетровск был превращен Радой в Днепр, скорее всего, потому, что пан Парубий, ставший недавно спикером парламента, просто не в состоянии запомнить или выговорить такое длинное название, да еще с целыми двумя трудными буквами «р» — кто слышал его выступления, знает, о чем речь. Недаром к нему приклеилось прозвище «шпикел». По интернету даже гуляет фото еще советского образца справки (выдана неврологическим отделением центральной горбольницы города Червонограда, печать круглая, печать квадратная и летящая роспись врача Леусова — явно не подделка), в которой говорится, что помимо умственной отсталости (в легкой, правда, форме) пациент Парубий страдает и афазией.

 

Что за оказия эта афазия? А это и есть системное нарушение речи. Возникает при органических поражениях речевых отделов коры головного мозга в результате перенесенных травм, опухолей, инсультов, воспалительных процессов и при некоторых психических заболеваниях. Вот, пользуясь служебным положением, Парубий и упрощает себе жизнь. Так что ждите скоро появления на карте Украины новых городов — например, Шо, Геть и так далее. Заодно и экономия букв, чернил, материала для дорожных указателей.

 

Хотя, нужно признать, карго-культ на Украине неправильный. При правильном переименовывать нужно в то, чему пытаешься подражать. То есть называть города и села по-западному — Париж, Лондон, Нью-Йорк. Киев обратить в Вашингтон (столица как-никак), Винницу — в Венецию, а Черновцы — как минимум в Оксфорд: тогда Яценюк сможет говорить, что учился в Оксфордском университете…

 

На самом же деле все эти переименования выглядят крайне печально и направлены на то, чтобы все больше отдалить наши народы друг от друга. А народы не хотят отдаляться. Недавнее голосование на «Евровидении» наглядно показало: украинцы — за Россию. Политикам, не желающим замечать этого, уже никакие санитары не помогут.

 

Александр Роджерс


Опубликовано 21.05.2016 в 09:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Чернопятенко
Евгений Чернопятенко 21 мая 16, в 14:53 ...есть несколько определений чем сейчас заняты хохлы в Раде - ,,когда собаке не хер делать , она лежит и яйца лижет ,, - переименовывают всё , что только можно , Ну, а если серьезно , то на серьезные дела у них нет ни денег ни ума , да , и их ,,друзья-кураторы ,, не позволяют им строить сильное и крепкое общество , страну , экономику и всё такое , Не для этого устроили майдан с целью развала страны и дружбы двух стран-соседей - Украины и России . Поскольку у хохлов ума своего нет , то они всё крушат по указке сверху - Запада , за печеньки и пару долларов и евро ... Текст скрыт развернуть
4
Владислав Иванов
Владислав Иванов 21 мая 16, в 15:48 Болезнь в безвозвратной фазе... Текст скрыт развернуть
1
Александр Базилев (актёр)
Александр Базилев (актёр) 21 мая 16, в 16:40 Спорное ощущение от прочтения статьи. Вроде бы всё правильно...
Козлы они там все и уроды... Но...
В детском саду мне ещё говорили, когда я, накосячив, переводил стрелки в другую сторону: " А ты за себя отвечай!!! ".
Так вот, при том что они там уроды, хочется заметить, что, по сути они там занимаются бесполезным и относительно безвредным онанизмом, не считая набивания собственных карманов взятками, по сравнению с нашими думаками - законотворцами.
Уж лучше бы наши занимались безобидными переименованиями, а не судорожно вводили новые налоги, штрафы и грабительские поборы. Ведь если посмотреть сколько вреда нашему народу нанесли эти выблядки, сколько ввели непомерных поборов, отменили выплат и премий, надумали штрафов за каждый вздох, несоразмерных с доходами граждан. Если посмотреть, все последние их постановления антинародны и с явно вредительским душком.
Так что, прежде чем смотреть на опущенцев и прочих моральных уродов, не лишне бы вспомнить о том кто управляет Россией и нами...
Текст скрыт развернуть
-2
Роман Рыбалко
Роман Рыбалко Александр Базилев (актёр) 21 мая 16, в 18:48 Слышь, мудак. Иди-ка ты в свой детсад, досиживай своё на горшке. Саша Роджерс - из Винницы (Винница это на Украине, не слыхал?) и пишет о том, что степень маразма властей ЕГО страны зашкаливает. Вот и все. Чего ты тут сопли развешиваешь и переводишь стрелки. Текст скрыт развернуть
2
Лейла Багдасарян
Лейла Багдасарян 21 мая 16, в 20:18 вся эта киевская хунта - больные на всю голову недочеловеки! как же их теперь можно называть? Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Россия выживет, если народ в…

Россия выживет, если народ вернет себе государство. Иначе нашу цивилизацию ждёт крах.

16 май, 15:50
+99 86
Референдумом "о сохранении С…

Референдумом "о сохранении СССР": власть обманула народ дважды

15 май, 07:48
+86 106
Украина весь День Победы гуг…

Украина весь День Победы гуглила парад в Москве

9 май, 17:29
+80 31
ПУТИН ПРИСТУПИЛ К РЕШАЮЩЕЙ С…

ПУТИН ПРИСТУПИЛ К РЕШАЮЩЕЙ СТАДИИ ОТРЫВА РОССИИ ОТ ДОЛЛАРОВОЙ СИСТЕМЫ

16 май, 08:12
+80 50
Черная зависть пилота США по…

Черная зависть пилота США полетавшего на стареньком СУ...

4 май, 06:53
+77 9
Три шкуры надо драть не с да…

Три шкуры надо драть не с дальнобойщиков, а с олигархов и финансовых спекулянтов

10 май, 13:10
+72 85
Они издеваются

Они издеваются

1 май, 21:57
+68 71
Из РФ незаконно выведены 80-…

Из РФ незаконно выведены 80-100 млрд долларов

30 апр, 15:25
+63 58
Александр Росляков. СТРАШНЕЙ…

Александр Росляков. СТРАШНЕЙ ВОЙНЫ. О запрещенной книге Председателя Счетной Палаты РФ Степашина

14 май, 07:16
+61 65
Народ утратил доверие государства

Народ утратил доверие государства

6 май, 08:38
+55 165
Американец доказал превосход…

Американец доказал превосходство РФ над США, назвав всего лишь три причины

10 май, 06:15
+53 18
Плодоовощной союз поддержал …

Плодоовощной союз поддержал идею вернуть советские стандарты качества продуктов

29 апр, 10:58
+52 34
Зачем мы вкладываем миллиард…

Зачем мы вкладываем миллиарды в США, если самим денег не хватает?

21 май, 11:59
+52 76
Путин перед престолом Ротшил…

Путин перед престолом Ротшильдов и Рокфеллеров

25 май, 06:34
+51 91
Почему русские так нелогично воюют?

Почему русские так нелогично воюют?

12 май, 08:42
+44 8
"Если бы не дети, с голоду б…

"Если бы не дети, с голоду бы подохла": пожилые россияне о своей пенсии, Путине и Медведеве

20 май, 10:43
+42 154
Ротшильд понял, что это пров…

Ротшильд понял, что это провал… - Юлия Бражникова

1 май, 15:32
+39 19
Возмездие неизбежно. Алексан…

Возмездие неизбежно. Александр Роджерс

8 май, 17:14
+38 11
Русский эмигрант о США: «Оме…

Русский эмигрант о США: «Омерзительная страна, не повторяйте моих ошибок»

24 май, 08:23
+38 24
Кому мешают символы Победы?

Кому мешают символы Победы?

7 май, 09:34
+37 12
НЕНАСЫТНАЯ ПЛАТОНОВЩИНА ПОЖИ…

НЕНАСЫТНАЯ ПЛАТОНОВЩИНА ПОЖИРАЕТ РОССИЮ...

4 май, 06:40
+35 142
Виктор Ефимов - Даже Ротшиль…

Виктор Ефимов - Даже Ротшильд в растерянности.. (The End US $)

5 май, 18:30
+34 17
Валентин Катасонов: угроза д…

Валентин Катасонов: угроза для России — ее шкурные чиновники

17 май, 06:57
+34 74
Россия изобрела квантовый бл…

Россия изобрела квантовый блокчейн. Станет ли она новой ФРС?

27 май, 08:43
+34 8
Откуда такие деньги, Михаил …

Откуда такие деньги, Михаил Сергеевич? Нет ничего тайного, что не стало бы явным

23 май, 08:20
+33 37
Мы напросились, и Россия пер…

Мы напросились, и Россия перешла к удушению Украины. Шансов у нас нет — львовский журналист

14 май, 06:41
+31 10
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Интересное за неделю
Путин перед престолом Ротшильдов и Рокфеллеров

Путин перед престолом Ротшильдов и Рокфеллеров

Мы родились в оранжерее, и с малых лет были окружены заботой социального государства. И в какой-то миг наше мышление порвало с реальностью, стало видеть мир и

25 май, 06:34
+51 91
Русский эмигрант о США: «Омерзительная страна, не повторяйте моих ошибок»

Русский эмигрант о США: «Омерзительная страна, не повторяйте моих ошибок»

«Америка – дерьмо и сплошной обман». Российский эмигрант рассказал, почему ни в коем случае нельзя переезжать на ПМЖ в США. Гражданин РФ, поверив в знамен

24 май, 08:23
+38 24
Россия изобрела квантовый блокчейн. Станет ли она новой ФРС?

Россия изобрела квантовый блокчейн. Станет ли она новой ФРС?

Российские ученые первыми в мире протестировали технологию «квантового блокчейна», которая позволяет хранить и верифицировать финансовые, коммерческие и др

27 май, 08:43
+34 8
Откуда такие деньги, Михаил Сергеевич? Нет ничего тайного, что не стало бы явным

Откуда такие деньги, Михаил Сергеевич? Нет ничего тайного, что не стало бы явным

На минувшей неделе вспыхнуло сразу два скандала, связанных с именем первого и последнего президента СССР М.С. Горбачева. Один скандал возник в Германии – вокр

23 май, 08:20
+33 37
Британия: законопроект "О криминальных финансах" позволит раздеть до трусов поуехавших из РФ "политических беженцев", сиречь жуликов и воров.

Британия: законопроект "О криминальных финансах" позволит раздеть до трусов поуехавших из РФ "политических беженцев", сиречь жуликов и воров.

К рос­сий­ским оли­гар­хам, бан­ди­там и кор­румпи­рован­ным чи­нов­ни­кам, пред­по­читав­шим пря­тать на­воро­ван­ные день­ги в ин­вести­ци­ях в прес­тижную л

28 май, 08:54
+21 27
ПОЧЕМУ РУССКИЕ НЕ ПРИДУТ… ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

ПОЧЕМУ РУССКИЕ НЕ ПРИДУТ… ЮЛИЯ ВИТЯЗЕВА

Русский? — Докажи! Когда они скакали на Майдане — я молчал. Я вне политики. Когда они убивали в Одессе, Мариуполе, Луганске и Донецке — я молчал. Я из друг

23 май, 14:09
+19 4
Александр Роджерс: Проклятье Украины — днепропетровский «совок»

Александр Роджерс: Проклятье Украины — днепропетровский «совок»

Филатов, Доник и прочие украинствующие блогеры любят презрительно писать про «совок». Вот только они сами не просто «совок», они «гиперсовок»! Признаюсь,

22 май, 13:52
+18 6