Последние комментарии

  • Вадим Скоробогатов19 января, 13:13
    Ублюдок ещё и тявкает????Чубайс ответил на критику Соловьева и посоветовал ему «подучить матчасть»
  • Вадим Скоробогатов19 января, 13:13
    Не этому ублюдку учить других...ТЕМ БОЛЕЕ СОЛОВЬЁВА....Пусть хоть один свой плюс покажет.Чубайс ответил на критику Соловьева и посоветовал ему «подучить матчасть»
  • наталья митрофанова19 января, 13:11
    Прежде, чем комментировать, сначала необходимо выяснить, кому принадлежит сайтБывший кандидат в президенты Грудинин выступил с заявлением

Командующий силами НАТО в Европе рассказал, как 250 российских военных побеждают всю украинскую армию

В представлении НАТОвских военных «российская угроза» выглядит приблизительно так

В представлении НАТОвских военных «российская угроза» выглядит приблизительно так 

Командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав сделал ряд интересных заявлений. В частности, он прокомментировал отмеченную в последнее время активизацию российской авиации над европейской территорией.



«Этим они хотят продемонстрировать нам, что являются великой державой и способны оказывать подобного рода влияние на нас», - заявил НАТОвский командующий.

Также он высказался по поводу сделки между Парижем и Москвой о продаже России французских «Мистралей». Что-либо прогнозировать Бридлав отказался.

«Мы видели эти сообщения, и я считаю преждевременным обсуждать то, состоится ли передача или нет, - отметил Филипп Бридлав. - По этому поводу высказывается много предположений. Важно то, что Франция - надежный союзник, и мы обсуждали с ней этот вопрос – как на политическом уровне, так и на военном - и с позиции США, и с позиции НАТО. Франция  - суверенное государство, и будет принимать решение с позиции суверенного государства. О нашей позиции она, безусловно, осведомлена».

Коснувшись событий на Украине, генерал констатировал, что санкции Запада не возымели действия, а Москва продолжает поддерживать Юго-Восток в его борьбе с киевскими властями.

«Нет никаких признаков того, что Россия собирается сдавать позиции в Украине, где она продолжает поддерживать пророссийские сепаратистские группировки, несмотря на санкции Запада», - выразил недовольство Бридлав. 

По его словам, на границе с Украиной остаются некие «семь российских батальонных тактических групп», подошедших ближе к Украине во время выборов. При этом дать приблизительную оценку их численности генерал отказался.  

«На границе с Украиной по-прежнему находятся семь российских батальонных тактических групп, и поступали сообщения, что некоторые из них подошли ближе к границе во время выборов. Мы полагаем, что это было сделано в целях оказать некоторое давление и убедиться, что выборы пройдут в соответствии с планами сепаратистов. Теперь посмотрим, отойдут ли они от границы на ранее занимаемые позиции», - отметил Бридлав.

Кроме того, он пожаловался, что российские вооруженные силы продолжают оказывать «сепаратистам» содействие в плане подготовки бойцов и поставлять  военную технику. А на Украине якобы по-прежнему находятся от 250 до 300 российских военнослужащих. 

Таким образом, в НАТО уверены, что всего 250 российских военных успешно противостоят всей украинской армии, Нацгвардии и «добровольческим батальонам».

Источник ➝