Пенсионный возраст: ""Единая Россия" начала спецоперацию против Путина"

"Единая Россия" заблокировала в первом чтении законопроект о полном запрете на повышение пенсионного возраста до 2030 года. Это значит, что они планируют и дальше повышать возраст?

Это означает только одно: спецоперация против Путина продолжается, и "Единая Россия" — в этой спецоперации. Вот эта как бы либеральная команда, которая сейчас проигрывает, а после появления Трампа стала проигрывать ещё сильнее, начала очень агрессивную кампанию против всех патриотических сил в стране. И не только в нашей.

Это и кампания против Трампа, и всё остальное. Это ответ на деятельность, которую они ведут. И, видимо, "Единая Россия" подключилась к этой деятельности. То есть депутаты, разумеется, этого не понимают, но они ничего и не должны понимать. Их задача — нажимать на кнопки или поделиться карточкой и заниматься бизнесом. Соответственно, видимо, те, кто рулит, к этой кампании подключились. Я другого варианта не вижу.

Про человека современная российская элита вообще не думает. Она вообще не понимает, что это за недоразумение такое. И они все дико переживают, что в стране живут какие-то жалкие людишки, которые мешают заниматься бизнесом. У нас есть некие силы, которые пытаются сейчас эту ситуацию изменить, но им вставляют палки в колёса. Сколько Путин им ни пытается объяснить, что надо что-то сделать, они же ничего не делают.

Михаил Хазин

Источник ➝

«Встретиться — не значит договориться»: Пасечник не верит в новую сделку по нефти

Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник в эфире Радио «Комсомольская правда» прокомментировал ситуацию с нефтью.

В четверг цена на нефть российской марки Urals упала ниже $11 за баррель, до $10,5. При такой ситуации бюджет практически перестает получать доходы от налогов с продажи нефти, а нефтяные компании несут убытки.

«Если информация о новых переговорах по ОПЕК подтвердится, это будет сигналом для рынка к восстановлению. Но опять же встретиться — не значит договориться о чем-то.

Не думаю, что в ближайшее время будет решение о продлении ОПЕК », — полагает Александр Пасечник, руководитель аналитического управления ФНЭБ.

Однако компании даже при отрицательных ценах вряд ли будут останавливать добычу сейчас. «Цены уже сбиты, ниже некуда, достигнуты отрицательные цены. Нефтяники находятся в убытках, но у нас нет цели останавливать добычу. Ситуация не вечная, на небольшом отрезке времени это не критично», - полагает эксперт.

Вместе с тем он назвал причины, почему перестала существовать сделка по сокращению добычи: «ОПЕК развалилась, потому что всем было важно в апреле больше добывать и больше продавать, но не закладывалась такая значительная потеря в ценах. Прибавился эффект от эпидемии коронавируса».

В четверг вечером стало известно, что Саудовская Аравия в экстренном порядке предлагает собрать встречу участников сделки ОПЕК и обсудить условия. Об этом сообщило арабское агентство SPA. Отмечается, что этот шаг — уважительный отклик на призыв американского президента Дональда Трампа и «друзей США».

Михаил Делягин рассказал о панике и необходимости введения режима ЧС в России

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх